Выбор категории парфюма
Категории
ТОП 5 вопросов в агентстве по подбору домашнего персонала

ТОП 5 вопросов в агентстве по подбору домашнего персонала

Первая беседа с менеджером агентства домашнего персонала - важный шаг, в результате которого вам необходимо принять решение, сотрудничать с компанией или поискать другую. Основная масса вопросов в этой беседе о цене за оплату услуг агентства и особенностях кандидата, которого нужно подобрать. При этом 8 из 10 клиентов забывают или не догадываются задать вопросы, которые помогут понять, удобно ли будет работать с агентством или сотрудничество обернется убытками и нервотрепкой.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, уже в первом телефонном разговоре задайте менеджеру эти 5 вопросов.

1. Нужна ли предоплата?

Некоторые агентства по подбору домашнего персонала в Москве работают только по предоплате, сначала заключают договор и берут деньги, а только потом присылают резюме кандидатов. В других резюме вам отправят до документального оформления отношений, а оплату попросят, только если кандидат понравился и вы готовы принять его на работу. Об этих условиях нужно знать заранее, чтобы выбрать нужный формат.

2. Какие гарантии того, что сотрудник проработает долго?

Часть агентств по поиску домашнего персонала в Москве предоставляет гарантии, что в течение определенного срока у вас будет сотрудник, на подбор которого вы подписали договор и оплатили услуги агентства. Даже если в это время по каким-то причинам работник уйдет, агентство предоставит замену, но платы за свою работу уже не потребует. Нужно уточнить, есть ли это условие в агентстве, в которое вы обратились.

3. На какой срок заключается договор и зависит ли от этого цена?

Стоимость услуг агентства рассчитывается с опорой на оклад кандидата. Некоторые агентства берут 100% от заработной платы по вашей вакансии в месяц и не предлагают вариантов. В других более гибкий подход. Например, в агентстве “Добро пожаловать” есть три варианта оплаты услуг:

  • 100% оклада - годовой контракт, когда агентство отвечает за присутствие в вашей семье работника и в течение года присылает бесплатные замены в обусловленных договором случаях;
  • 50% оклада - полугодовой контракт;
  • 25% оклада - разовый контракт, по которому не предусмотрено предоставление замен кандидата, если он решит уйти от нанимателя после завершения работы с агентством.

Клиент сам может выбрать удобную форму сотрудничества и размер оплаты услуг.

4. Где будут проходить собеседования

Большинство кадровых агентств по подбору домашнего персонала в Москве предоставляют для собеседований с кандидатами свой офис. Однако есть и свободные кадровики, которые работают полностью дистанционно. Если для вас принципиально проводить собеседование вне дома, уточните этот вопрос заранее и убедитесь, что офис агентства презентабельный и уютный.

5.В какой форме агентство будет присылать резюме кандидатов?

Стандартная практика Москвы - анкеты и резюме, которые обычно присылают по электронной почте. Некоторые агентства уже внедрили цифровые технологии и присылают видеозапись собеседования с кандидатом или его видеорезюме, видеопрезентацию. Это отличный способ сэкономить время на неудачных встречах, потому что по видео вы получаете ту же информацию о соискателе, что и в анкете, плюс представление о том, как выглядит человек, как он говорит, симпатичен он вам или нет, частично сформировать мнение о его психологических качествах. В агентстве “Добро пожаловать” этот вид резюме выбирают 8 из 10 клиентов, потому что он намного сокращает количество личных встреч и экономит время.

Более подробную информацию об условиях работы с агентством “Добро пожаловать” можно прочитать здесь.

Последние записи
ТОП 5 вопросов в агентстве по подбору домашнего персонала
Первая беседа с менеджером агентства домашнего персонала - важный шаг, в результате которого вам необходимо принять решение, сотрудничать с компанией или поискать другую. Основная масса вопросов в ...
читать далее...
Хороший отдых – залог крепкого здоровья
Ритм жизни современного человека далеко не всегда позволяет ему уделять достаточное внимание своему здоровью. Но ведь куда правильнее регулярно поддерживать свой организм, чем потом глотать бесчисл...
читать далее...
Мы в соц сетях