Выбор категории парфюма
Категории
Обустраиваем детскую

Обустраиваем детскую

Психологи утверждают, что от интерьера детской зависит характер малыша и его уверенность в себе. Ведь первые ощущения и впечатления воспринимаются на уровне подсознания и откладываются в памяти на всю жизнь. Хорошо организованное личное пространство поможет ребенку стать самостоятельным и ответственным.

Не стоит оформлять детскую как продолжение ваших «взрослых» комнат. Для «малышовой» комнаты лучше руководствоваться правилом: яркость плюс простота. Выбирайте мебель светлых оттенков пастельных тонов. Уместна будет современная корпусная мебель, так как комната будет многократно «трансформироваться». Потребности маленького обитателя будут значительно меняться почти каждый год.

Впадать в крайности и делать очень яркую комнату тоже не стоит. Насыщенные цвета утомляют. Лучше выбирать нейтральные тона и «разбавить» их несколькими яркими пятнами, например, повесив контрастные часы на стенку. Можно «поиграть» с интересным сочетанием штор.

Первое, что вам потребуется – купить детскую кроватку. Это самая важная мебель для крохи. Все остальное его пока мало интересует. Не будем повторять прописные истины об экологичности, это само собой разумеется. Обратите внимание на регулировку дна кроватки и на прутья (они не должны быть редкими). Как правило, производители это все учитывают. Стоит выбрать кроватку с люлькой. Вы не раз вспомните с благодарностью это мудрое решение, так как укачивать ребенка в кроватке намного легче.

Малыш растет очень быстро и нужно сразу позаботиться безопасности. Розетки должны находиться как можно выше, так как защитные колпачки не спасают. Увидев один раз, как вы снимаете защиту, маленький непоседа повторит эту несложную операцию.

Не забудьте о напольном покрытии. Оно должно хорошо мыться. Лучше не брать однотонный светлый ковролин или палас. Пятен на нем вам все равно не избежать и отмыть их будет довольно сложно. А неброский рисунок отлично маскирует «художества» хозяина, пролитый чай и так далее.

Выбирая мебель, обратите внимание на разноуровневые шкафчики. Это может быть комбинация закрытых и открытых полок с выступающими элементами и нишами. Самое главное правило – отсутствие острых углов. Сейчас производители делают мебель для детской с закругленными поверхностями и это лучший вариант.

Не стоит приобретать слишком громоздкую мебель, так как она будет «давить» на маленького обитателя. В детской все должно быть ориентировано на его потребности.

Последние записи
План малоэтажного жилого дома
Мастерскую, кормокухню, рабочую комнату чаще всего располагают вне отапливаемого объема дома. Точно так же поступим и мы. Небольшую мастерскую (6, 6 м 2) разместим ...
читать далее...
Оформление свадебного зала: декорирование бутылок
Оформление свадебного зала — процесс, требующий креативного подхода и, несомненно, особой сосредоточенности в отношении деталей. И речь здесь идет не сколько о шарах, бумажных гирляндах и тканевой ...
читать далее...
Мы в соц сетях