Выбор категории парфюма
Категории
Особенности постельного белья из хлопка

Особенности постельного белья из хлопка

Хлопковый текстиль ценен многие века подряд. Его безупречные качества обеспечили ему популярность среди производителей постельного белья, которую он бережно хранит уже многие века подряд. Сегодня купить постельное белье из 100% хлопка не составит труда. Профильный рынок предлагает сатиновые, бязевые, батистовые, ситцевые комплекты, отличающиеся структурой полотна, но неизменно сохраняющие превосходные качества этого замечательного материала.

Особенности хлопкового постельного белья

Хлопковые комплекты, в первую очередь, выбирают те, кому важна натуральность основы. Такой текстиль производят из тонких волокон, подучаемых из хлопчатника. Именно поэтому готовое изделие вызывает приятные ощущения при соприкосновении с кожей, что делает актуальными комплекты постельного белья для аллергиков и маленьких детей.

Материя легко стирается, не требует особого ухода и хорошо переносит контакт с порошками, отбеливателями и кондиционерами. Большинство тканей могут обойтись без глажки и выглядеть отменно, сохраняя эстетически привлекательный вид заправленной кровати.

Кроме того, хлопковое постельное белье имеет следующие преимущества:

  • высокая воздухопропускная способность – позволяет коже «дышать», не создавая эффекта «сауны»;
  • легко впитывает влагу – даже в жаркое время года влага быстро впитывается и также хорошо испаряется;
  • антистатический эффект – ткань не склонна к скоплению статических разрядов, а также не соскальзывает с постели;
  • долговечность – хорошо переносит активное использование, стирки, сушки;
  • легко окрашивается и сохраняет цвет – этот плюс помогает приобрести постельное любой расцветки, в том числе с 3D узорами.

Еще одна отличительная особенность – широкий ценовой разлет. Приобрести хлопковое постельное белье можно в любой ценовой категории, с одной разницей – видом материала. Так, ситцевые варианты станут бюджетным выбором, а вот поплиновые или сатиновые комплекты принадлежат к среднеценовой и люксовой серии.

Недостатки хлопковых тканей

Стоит отметить, что их очень мало и зачастую проявление минусов – это последствия плохого ухода со стороны владельцев. Так, к примеру, постельное может дать усадку во время стирки, но это решается контролем температур. Если речь идет о бязи, то ее структура сможет выдержать и выварку, а вот другие ткани лучше стирать при умеренных показателях – не выше 60°C.

Сушку необходимо организовывать в хорошо проветриваемых помещениях либо на улице, но исключая прямые солнечные лучи. Последние способны вызвать выгорание ткани. Ну и, конечно, полное высыхание хлопкового комплекта будет длиться дольше, чем из искусственных или смесовых волокон.

Что требуется учитывать при покупке постельного белья?

Очень важно сразу определиться с размерами, т.к. даже надпись «2-спальный комплект» не дает гарантии полного совпадения размеров. Ориентироваться необходимо на параметры, дающиеся на любой упаковке.

Также очень важно вчитываться в состав – только 100% хлопок, и в данные о производителе. Ответственная фабрика указывает развернутые данные и дает контакты для связи с потребителем. Все швы комплекта должны быть аккуратны, края обработаны, ткань без зацепок или лишних стыков.

Только сертифицированная продукция от передовых ТМ представлена на интернет-площадке https://texstil.by/. Товары различных размеров, дизайнов и ценовых категорий всегда в наличии и доступны к заказу.

Последние записи
Как упростить быт осенью? 7 необходимых вещей
Осень – это не только красивый дождь из листьев и готическая романтика. Это еще и грусть, и хандра по уходящему теплу. Что же поможет в быту осенью? Давайте разберемся. ...
читать далее...
K+mg adipate - минеральная добавка
K+Mg адипат - это препарат, который относится к категории минеральных добавок. Он действует на кровеносные сосуды и сердце, улучшая их функцию. Лекарство доступно в виде таблеток, каждая таблетка K...
читать далее...
Мы в соц сетях