Выбор категории парфюма
Категории
Особенности посещения мамы с новорождённым

Особенности посещения мамы с новорождённым

Навестить подругу, у которой недавно родился ребенок, — что может быть приятнее? Тем более что, будучи полностью погруженной в заботы о ребенке, она, безусловно, не имеет возможности часто выходить из дому и развлекаться. Это тот самый случай, когда никак нельзя приходить с пустыми руками, непременно полагается принести подарок, а то и два. Обязательно купите подарок для ребенка: детский нагрудник, пинетки, распашонку, пару простынок для колыбельки, погремушку или мягкие моющиеся игрушки и тому подобное. Настоятельно рекомендуется (хотя это и не обязательно) купить подарок также и для матери: духи, хорошую книгу, видеокассету с фильмом, где играет ее любимый актер, — одним словом, что-нибудь такое, что развеяло бы у нее впечатление (к сожалению, неизбежно возникающее на первых порах), будто ее оттеснили на второй план, будто все внимание сосредоточено на новорожденном, а у нее больше нет собственной жизни. Разумеется, по такому случаю не скупитесь на похвалы и восторги в отношении маленького, скажите, что он красавец и симпатяга (почему бы и нет?), но не трогайте его и не берите на руки, если только сама мать не даст его вам подержать, так как не всем матерям нравится, когда их детей касаются чужие руки.

Молодая мама, в свою очередь, должна воздержаться от чрезмерных проявлений энтузиазма и уделить внимание подруге, которая любезно зашла ее навестить. Другими словами, будет лучше для обеих, если они будут говорить не только о ребенке. Все мы знаем, что есть предметы, о которых новоиспеченным мамашам особенно нравится рассказывать в первые месяцы жизни ребенка: подробное описание родов от первых схваток до первого крика новорожденного (этой темы лучше не касаться в присутствии мужчин, еще не испытавших радости отцовства, особенно памятуя о том, какое тягостное впечатление производит на них неизбежное описание гинекологических подробностей) или детальный отчет о физиологических отправлениях ребенка, часто доходящий до полного абсурда («Знала бы ты, как прекрасно он вчера покакал…»).

Подобного рода разговоры во чтобы то ни стало следует свести к минимуму. Материнство — это бесспорно прекрасное состояние, но, чтобы оценить его по достоинству, необходимо пережить его на личном опыте. По тем же причинам лучше не заставлять гостей присутствовать при не слишком воодушевляющей для них церемонии перемены подгузника.
 

Последние записи
Юношеская жизнь
Одна из главных ступеней в жизни человека – это юношество. Это университет, это новые знакомства, шумные компании, вечеринки и дискотеки. ...
читать далее...
Выбор подарка на 8 марта
Прежде чем ответить на вопрос, какие именно духи подарить девушке, стоит разобраться, кто намерен делать выбор. Если это ее молодой человек, то, конечно, у него больше шансов правильно определиться...
читать далее...
Мы в соц сетях