Все категории парфюма
Категории
Рецепты диетических салатов

Рецепты диетических салатов

При соблюдении любой диеты требуется огромная сила воли, потому что приходится отказываться от любимых блюд. Питание становится однообразным и скудным. Поэтому довольно скоро такая еда надоедает. Но питание при похудении может быть вкусным и разнообразным. Просто нужно найти интересные рецепты для приготовления диетических блюд.

Салаты – это основа диетического питания. Без них не обходится ни одно низкокалорийное меню. Салаты – это просто кладезь витаминов и полезных минеральных веществ и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Особенно в период соблюдения диет. Поэтому не пренебрегайте салатами. Тем более что они могут быть не только полезными, но и очень вкусными.

Такие салаты нужно заправлять оливковым или подсолнечным маслом, йогуртом с низким содержанием жира или сметаной (тоже обезжиренной). Нельзя использовать майонез. Зато можно разнообразить вкус блюд различными пряностями, а также хорошо добавлять в салаты лимонный сок, уксус, горчицу, чёрный и красный перец, чеснок и т.д. Добавляйте всё, что любите. В этой статье вы найдёте отличные рецепты приготовления разнообразных салатов для похудения.

«Пикантный»
Отварить 2-3 свёклы, натереть её на крупной тёрке, порезать чернослив и измельчённые грецкие орехи, соль по вкусу и 1 зубчик чеснока.

«Сытный»
Состав:
Куриное филе – 100г
Нежирная ветчина – 200г
2 яйца, 2 помидора
Зелёный лук
Обезжиренный йогурт
1ст.л. горчицы
Соль, перец
Всё – порезать (яйца потереть). Смешать йогурт с горчицей, соль, перец, заправить йогуртом.

Салат с морепродуктами
Состав:
Морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) – 800г
Болгарский перец – 2шт.
2 зелёных яблока
2 яйца
Соль по вкусу
Морепродукты отварить (5-7 мин), остудить, добавить порезанные перец, яблоки и яйца. Не заправлять. При желании – добавить немного оливкового масла.

Салат с грибами и курицей
Состав:
Куриная грудка
1баночка шампиньонов
2 огурца
Грудку отварить с добавлением пряностей (перец, паприка, лаврушка, карри). Всё порезать, добавить 2 ст. л. нежирной сметаны, 2 ч. л. горчицы, измельчённый чеснок (2 зубчика), перемешать.

Салат с морской капустой и отварной рыбой
Состав: Филе отварной рыбы – 300г.
Морская капуста – 1 баночка
2 яйца
1 луковица
Рыбу отварить, капусту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Всё нарезать, перемешать, заправить оливковым маслом. Можно не солить.

Последние записи
Тенденции трикотажной домашней одежды
Женский домашний гардероб из трикотажа не ограничивается обычным халатом и пижамой. Ассортимент его широк. Современная девушка может остановить свой выбор и на различных футболках, сарафанах, туник...
читать далее...
Пришло и мое время развестись
Развожусь. Муж поставил перед фактом. Он, дескать, много плохого в нашем браке нашел для себя. Для себя, ага. А с другой нашел много хорошего, видать. Так и выразился. А то что у нас двое детей, уж...
читать далее...