Выбор категории парфюма
Категории
Как утилизируются компьютеры и оргтехника

Как утилизируются компьютеры и оргтехника

Оргтехника достаточно активно используется как в профессиональных, так и в личных нуждах и является достаточно широко распространённой. Однако со временем подлежит замене.

Поэтому утилизация компьютеров становится своего рода обязательной задачей. Но, при этом стоит помнить, что утилизация компьютерной оргтехники должна, обязательно производиться по правилам и в соответствии с действующим законодательством. Решение подобного вопроса лучше доверить профессионалам. Вся компьютерная техника technozone.by современного мира постоянно претерпевает обновления и совершенствование. Техника морально устаревает, выходит из строя и тогда наступает момент, когда её просто необходимо заменить. Но, покупая новый, более совершенный принтер или компьютер, нельзя просто взять и выбросить старый на свалку. В этом случае нарушается законодательство Российской Федерации, а это уже влечёт за собой неприятности для руководства компании с органами госнадзора. Всё дело в том, что вся компьютерная техника содержит, пусть и в небольших количествах, серебро, золото и другие драгметаллы, которые подлежат обязательному учету. Поэтому в бухучете всех компаний и организаций обязательно должно быть отражено движение драгоценных металлов: поступление, инвентаризация, движение и конечно же выбытие.

Если ранее Вы не сталкивались с операциями по драгметаллам то, процесс окажется довольно хлопотным и сложным. Лучшим вариантом в сложившейся ситуации будет утилизация компьютеров и оргтехники при помощи специализированных организаций. Осложнить процесс самостоятельной утилизации оргтехники может тот факт, что помимо драгоценных металлов, компьютерная оргтехника содержит и опасные вещества, например, свинец и другие. А их также необходимо правильно утилизировать. Согласно Постановлению Правительства РФ N 524 от 26. 08. 06 года, оборудование, содержащее вредные вещества, разрешено утилизировать только организациям, которые имеют лицензию в этой области.

Если производя утилизацию компьютеров и оргтехники (складирование, захоронение, транспортировка и т. п.), не были соблюдены санитарно-эпидемиологические требования то, согласно статье 82 Кодекса об административном правонарушении РФ деятельность компании может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Последние записи
Как утилизируются компьютеры и оргтехника
Оргтехника достаточно активно используется как в профессиональных, так и в личных нуждах и является достаточно широко распространённой. Однако со временем подлежит замене. ...
читать далее...
Заветные мечты, тайные желания... Что делать, чтобы они сбылись?
Мы все мечтаем. Каждый о своем. Хотим, чтобы мечта превратилась в жизнь. Но не знаем, что для этого необходимо придерживаться правил. Заветные мечты и тайные желания тогда обязательно сбудутся! ...
читать далее...
Мы в соц сетях