Выбор категории парфюма
Категории
Кератиновое выпрямление волос: мифы и реальность

Кератиновое выпрямление волос: мифы и реальность

Кератиновое выпрямление волос считается одной из наиболее популярных услуг салонов красоты. Данная услуга позволяет обуздать даже самые послушные локоны. К тому же она способствует тому, чтобы волосы стали гладкими, эластичными, блестящими и привлекательными. Однако вместе с тем, вокруг этого метода лечения волос есть множество мифов и предположений, которые необходимо либо подтвердить, либо опровергнуть.

Кератин является причиной выпадения волос

Противники этой процедуры утверждают, что кератиновое выпрямление волос способствует утяжелению и выпадению локонов. Это 100% миф. Такое утверждение можно опровергнуть очень легко. Мокрые волосы в 3 раза тяжелее локонов в обычном состоянии, но при этом они не выпадают. Поэтому если после проведения данной процедуры началось выпадение волос, то причина заключается не в кератиновом выпрямлении.

Кератин влияет на структуру волоса

Еще один миф касается влияния кератина на генетическую структуру волоса. Многие ошибочно считают, что керативновая масса может навсегда либо завить, либо выпрямить волосы. Но на самом деле волосы постепенно отрастают и возвращаются к первоначальному состоянию. Единственное, что сохраняется надолго – это блеск и гладкость локонов.

Кератин негативно влияет на состояние волос

К наиболее распространенным мифам стоит отнести и утверждение о том, что кератин способствует ухудшению состояния волос. Это неправда. Такое последствие может быть только в том случае, если процедуру проводит неквалифицированный мастер, незнающий правильную технологию нанесения кератина. К тому же причиной порчи волос может стать неумелая работа мастера с утюжком. Несмотря на то, что кератин обеспечивает защиту от термического воздействия, неправильное использование утюжка может привести к неблагоприятным последствиям. Именно поэтому проведение данной процедуры следует доверять исключительно квалифицированным и проверенным мастерам.

Кератин – это вредно

Первое, что нужно сказать – любое косметическое средство не может быть полностью натуральным. Растительная косметика, несмотря на все очевидные преимущества, не способна обеспечить эффект, которого желает добиться женщина. Поэтому некоторые химические вещества содержатся в любой косметике: тональном креме, губной помаде и т.д. Не является исключением и состав для кератинового выпрямления волос. Однако данный состав не способен нанести негативное воздействие благодаря тому, что после процедуры побочные вещества полностью испаряются при помощи вытяжки или даже обычного вентилятора.

Последние записи
Сломался холодильник, не запускается компрессор - что делать?
Холодильник - один из самых важных бытовых приборов в каждом доме, сам прибор имеет сложную техническую конструкцию, и по этой причине он может выйти из строя по той или иной причине, что является ...
читать далее...
Индивидуальный уход за кожей, преимущества
Обычно производители кремов для лица, тоников и других средств делят ассортимент на линейки продуктов, предназначенные для разных типов кожи. ...
читать далее...
Мы в соц сетях