Выбор категории парфюма
Категории
Как привести волосы в порядок

Как привести волосы в порядок

Привести волосы в порядок – задача непростая. После холодов они редеют и тускнеют. Спасти лучшее украшение наших голов помогут витамины и правильное лечение.

Чтобы успешно решить проблему выпадения волос и восстановления их поврежденной структуры, необходимо выявить причину, по которой эти неприятности происходят.

Врач-трихолог (именно трихология занимается здоровьем волос) сделает анализ кожи головы, осмотрит ваши волосы с помощью видеокамеры, а заодно исследует их под микроскопом. Такая тщательная проверка позволит увидеть слои волоса и оценить их состояние. Если надо, здесь также проведут спектральный анализ, определяющий наличие необходимых микроэлементов, или назначат консультацию другого специалиста – эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога или иммунолога.

В салоне

Причина заболевания волос нередко кроется в укладочных средствах или химических красках для волос. Они действительно сушат кожу головы и истощают волосы. В салонах красоты можно пройти восстановительный курс для волос. Там «угостят» волосы натуральными средствами, приготовленными из трав, цветов и кореньев. После получасовой процедуры восстановления волосы будто оживают. И все потому, что после массажа головы их тщательно питают эфирными маслами жожоба, лимона, розы. Затем промывают мягким шампунем с травяными экстрактами, которые отлично оздоровляет поврежденную кожу и подходит для волос любого типа. Все происходит на специальном оборудовании Roysswood для салонов красоты.

Дома

Маски – отличная альтернатива для тех, кто боится врачей и не хочет тратиться на услуги салонов. Лучший способ насытить волосы жизненно необходимым для них витамином С – заменить покупной ополаскиватель на свежевыжатый клюквенный сок. А вместо синтетических масок для волос использовать пюре из этой полезной ягоды. Сухим или окрашенным волосам понравится авокадо, богатый жирными кислотами. Тонкие волосы оценят банановое пюре. Вьющимся волосам придутся по вкусу обертывания с мякотью киви.

Для жирных волос

Повышенная жирность волос приносит не меньше огорчений. В этом случае применяйте маску из листьев крапивы (2 ст.л.), цветков календулы (2 ст.л.) и коры дуба (1 ст.л.). Залейте травяной сбор полутора литрами кипятка, через 30 мин. процедите. Используйте весь отвар для полоскания волос.

Для сухих волос

Такие волосы будут благодарны маске на основе репейного (или оливкового) масла. К 1 ст.ложке масла добавьте желток, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. коньяка. Тщательно перемешайте состав и нанесите маску на волосы под пленку. Через 2-3 часа для снятия маски хорошо вымойте голову своим шампунем.

Для нормальных волос

Нормальным волосам также требуется домашний уход. Только используются другие травы, такие как ромашка, липа и крапива. Возьмите по одной столовой ложке каждой травы и залейте смесь стаканом кипятка.

Настаивать 30 мин., процедите. В отвар из трав можно добавить витамины в виде водных или масляных растворов такие как А, В1, В12, Е. Чтобы маска стала более густой, покрошите в полученную смесь ржаной хлеб. Маску на волосах держите не менее одного часа. Чтобы предотвратить ее стекание на лицо, сделайте вокруг головы повязку. Такая маска тщательно смывается большим количеством воды.

Последние записи
Какие обои выбрать, чтобы стены сияли?
Обычно, выбирая обои, мы руководствуемся такими показателями как качество, цена, материал, из которого они сделаны, и цвет и, конечно, рисунок. Обои, кроме того, различаются еще и размером. Так, на...
читать далее...
Общие советы отдыхающим на острове крит
Многие люди с детства знакомы с древнегреческими мифами, есть в них, что-то своеобразное, необычное, притягивающее внимание. К местам, о которых с упоением все читали в легендах, можно прикоснуться...
читать далее...
Мы в соц сетях