Выбор категории парфюма
Категории
Как правильно ухаживать за своим лицом

Как правильно ухаживать за своим лицом

Нормальная кожа.

Здоровый цвет лица. Нет жирного блеска. Будь жаркая погода или холод, кожа не страдает. Редкие проявления воспаления. Для такого типа кожи лица нужно минимум косметики, но увлажнять и очищать нужно постоянно. Что бы не допустить пересыхания кожи используйте мицеллярную воду и очищающий мусс. Для увлажнения лица можно 2 раза в неделю использовать маску и крем стоит наносить дважды в день. Для дополнительного ухода и обновления клеток кожи используйте скрабы и кислоты.

Сухой тип.

Кожа шелушится, чувство стянутости и покраснения, тогда вам сюда обучение косметологов . Главное внимание нужно уделить увлажнению. Молочко отлично подходит для такого типа лица. В состав входит крем, который не повреждает гидролипидного слоя и с легкостью удаляет загрязнения. Что бы не допустить чрезмерного пересыхания кожи, необходимо использовать повседневно питательный и увлажняющий крем. Для такого типа кожи не рекомендуется греться на солнышке и принимать солнечные ванны.

Жирная кожа лица.

Главная цель типа удаление жирного блеска и уменьшение выделения сального жира. Не советуем использовать тоники со спиртом в составе, они пересушивают кожу. При этом кожа начинает выделять больше себума. Рекомендуем использовать гель которые содержат себорегулирующие вещества и противовоспалительные компоненты. Для кожи хорошо подойду маски, в состав которых входит глина, и крема с содержанием кислот (салициловая, молочная).

Комбинированная (смешанная) кожа лица.

Обладателей такого типа кожи ждет постоянное ухаживание за кожей. Здесь обязательно должно присутствовать матирование и увлажнение. Для очищения жира и увлажнения лица используйте муссы для умывания. Особое внимание уделяйте Т-зоне, лбу, подбородку. Для этого используйте увлажняющие крема, а сухие участки лица питайте кремом. Глиняные маски, скрабы, кислотные продукты отлично подойдут для глубокого увлажнения кожи. Их использование способствует отшелушиванию омертвевших клеток и их обновлению.

Чувствительная (реактивная) кожа.

Если при использовании косметики вы заметили покраснения, значит у вас чувствительная кожа. Уход для такой кожи должен быть деликатным, используйте молочко и щелочные средства. Пользоваться продуктами с содержанием натуральных ингредиентов для такого типа кожи невозможен. Может проявиться аллергия. Глицерин, кокос, гиалуроновая кислота хорошо помогут в таком деликатном вопросе. Для выхода на улицу необходимо использовать солнцезащитный и питательный крем. Пользуйтесь увлажняющими масками.

Последние записи
Сломался холодильник, не запускается компрессор - что делать?
Холодильник - один из самых важных бытовых приборов в каждом доме, сам прибор имеет сложную техническую конструкцию, и по этой причине он может выйти из строя по той или иной причине, что является ...
читать далее...
Индивидуальный уход за кожей, преимущества
Обычно производители кремов для лица, тоников и других средств делят ассортимент на линейки продуктов, предназначенные для разных типов кожи. ...
читать далее...
Мы в соц сетях