Выбор категории парфюма
Категории
Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания

В последнее время развитие современной медицины происходит семимильными шагами. Люди раскрывают все больше и больше тайн и загадок матушки земли, но сам человек в то же время остается самой большой тайной на свете. Многие ли из нас наверняка понимают, что конкретно происходит в организме во время занятий спортом, отдыха или работы? Изо дня в день стали появляться новые заболевания, ученые рассказывают о состояниях, которые еще не так давно трудно было себе вообразить. Однако все равно многие умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Риск заболеваний сердца от ожирения можно уменьшить похудев, так как при этом обычно снижается уровень холестерина, но это не значит, что нужно прибегать к жёсткой диете, во время которой потеря веса происходит в основном за счёт потери жидкости и вес восстанавливается, когда человек начинает питаться как обычно. Единственный эффективный способ похудеть без вреда для здоровья – это сократить потребление жиров и рафинированных углеводов и больше заниматься спортом.

По мере старения человека просвет артерий закрывается шлаками, содержащими большое количество холестерина.

Под действием алкоголя мелкие кровеносные сосуды расширяются и кровоснабжение всех тканей увеличивается. Поэтому умеренное потребление алкоголя – не более трёх бокалов красного вина в день – абсолютно безвредно и даже полезно при заболеваниях сердца и сосудов. Особенно это касается мужчин среднего и старшего возраста, перенёсших сердечный приступ. Алкоголь также увеличивает уровень липопротеинов высокой плотности – защитных молекул, которые выводят холестерин из тканей организма и стенок артерий. Но чрезмерное количество алкоголя повышает кровяное давление и может вызвать аритмию сердца, ускорив коронарный приступ.

Слишком большое потребление кофе может повысить уровень холестерина и увеличить риск заболевания. Однако в этом виноват вовсе не кофеин, который лишь на время учащает пульс и повышает кровяное давление, но не повышает уровень холестерина. Виновники – два других вещества, содержащиеся в кофейном масле, которое выделяется при поджаривании кофейных зёрен – кейвеол и кафестал. Они вызывают значительное повышение холестерина в крови. В готовом кофейном напитке эти вещества накапливаются, если порошок молотого кофе просто заливают кипятком в чашке и настаивают или варят в кофейнике.

Последние записи
Негласные помощники иммунной системе
Не подлежит оспариванию тот факт, что для человека самым ценным было и остается здоровье. Забота о нем всегда считалась приоритетной задачей. Появившийся новый и весьма опасный вирус, распространяю...
читать далее...
Сыворотка для лица
Современные реалии полны факторов, воздействующих на кожу, весь организм, состояние здоровье и внешний вид. Такие негативные влияния, как загрязненная окружающая среда, агрессивные УФ-лучи и стресс...
читать далее...
Мы в соц сетях