Выбор категории парфюма
Категории
Может ли неэффективная щитовидная железа давать больше проблем зимой?

Может ли неэффективная щитовидная железа давать больше проблем зимой?

Неэффективная щитовидная железа, для которой нужно принимать лекарства в течение длительного периода, кажется, вызывает больше жалоб зимой, чем летом. Озноб понятен, плохое состояние, и усталость. Доктор контролирует щитовидную железу через анализы крови, которые нужно делать каждые 6 месяцев. В результате лекарства могут быть скорректированы.

Не лучше ли задать этот вопрос терапевту или эндокринологу и, возможно, провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, можно ли отрегулировать лечение?

Если человек указывает, что зимой у него больше жалоб, чем летом, и он делает осторожный вывод, что это связано с щитовидной железой. Жалобы на озноб, повышенную утомляемость и меньшее сопротивление. Это действительно жалобы, которые могут относиться к бифункциональной щитовидной железе, но в этом нет необходимости.

Может ли быть так, что уровни щитовидной железы движутся в зависимости от сезона?

Нет научных доказательств того, что щитовидная железа медленнее функционирует зимой, чем летом. Поэтому не принято регулировать настройки щитовидной железы и гормоны щитовидной железы. Это правда, что жалобы, такие как холод, усталость и плохое сопротивление зимой, чаще встречаются у большинства людей, чем летом, даже у людей, у которых нет проблем со щитовидной железой. Тогда причина кроется, например, в слишком малой физической нагрузке или недостатке витамина D. Может также случиться, что обстоятельства при приеме лекарств для щитовидной железы зимой отличались от летних.

Врач общей практики или эндокринолог?

Относительно того, лучше ли обращаться к терапевту или эндокринологу: они указывают, что терапевт будет проводить с человеком анализы крови каждые 6 месяцев, а затем при необходимости корректировать лекарство. Лечение малоподвижной щитовидной железы часто очень близко. Нормальные значения довольно широкие; от TSH 0,27 до 4,2 мЕд / л. Это все еще хорошие ценности, но одно или другое может иметь большое значение.

В странах лечение малоподвижной щитовидной железы в основном проводится врачом первичной медицинской помощи вместе с пациентом. Личное отношение довольно близко. Важно, чтобы пациент знал о его результатах TSH в последние годы. Посмотрев на это врач, можете повлиять на лечение, и щитовидная железа может быть лучше отрегулирована. Тогда нет необходимости обращаться к эндокринологу.

Также эти все симптомы могут случаться и у детей от первого месяца жизни. Им назначают сильные препараты, которые корректируют железы и устраняют проблемы.

Последние записи
Как утилизируются компьютеры и оргтехника
Оргтехника достаточно активно используется как в профессиональных, так и в личных нуждах и является достаточно широко распространённой. Однако со временем подлежит замене. ...
читать далее...
Заветные мечты, тайные желания... Что делать, чтобы они сбылись?
Мы все мечтаем. Каждый о своем. Хотим, чтобы мечта превратилась в жизнь. Но не знаем, что для этого необходимо придерживаться правил. Заветные мечты и тайные желания тогда обязательно сбудутся! ...
читать далее...
Мы в соц сетях