Выбор категории парфюма
Категории
Негласные помощники иммунной системе

Негласные помощники иммунной системе

Не подлежит оспариванию тот факт, что для человека самым ценным было и остается здоровье. Забота о нем всегда считалась приоритетной задачей. Появившийся новый и весьма опасный вирус, распространяющийся по всему миру, вынуждает человечество заняться своим иммунитетом. Постараемся проинформировать аудиторию о правильном и полезном для иммунитета рационе питания.

Кладезь витамина C

Витамин C напрямую воздействует на иммунную систему человека, защищая ее от вирусов и бактерий. Всего лишь одна долька лимона обеспечивает организм оптимальным количеством данного витамина. Содержится ценное вещество и в апельсине. Оранжевый или зеленый фрукт способен устранить депрессивное состояние человека. При этом высока его роль в заживлении ран. Апельсин предусматривает уменьшение очага воспаления и защиту организма от микробов и бактерий.

Богатыми источниками витамина C считают болгарский перец и квашеную капусту.

Алгоритм действий по соблюдению правильного питания

Каких же правил следует придерживаться, чтобы питание укрепляло иммунитет? Специалисты советуют следовать определенному перечню рекомендаций.

  1. Обязательно употреблять в пищу цветные овощи. Состав оранжевых, красных, желтых и пурпурных овощей богат бета-каротином (предшественник витамина A). Именно он в ответе за выработку клеток, которые ведут борьбу с микробами. В цветных овощах много эфирных масел. Их главная задача – зарядить каждую клетку организма, придавая ей особую жизнестойкость.
  2. Непременно включать в рацион питания полноценные белки. Они содержаться в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах и бобовых. Белки выполняют функцию строительного материала для иммуноглобулинов. Данный вид антител берет на себя обязанность защитного инструмента.
  3. Не следует забывать о хрене, сельдерее, луке и чесноке. Значимость этих овощей нельзя недооценивать. В их состав входят фитонциды, способные убивать или подавлять рост бактерий.
  4. Обязательно добавлять в меню продукты, богатые на цинк. Диетологами давно замечено положительное влияние цинка на иммунную систему человека. Данный микроэлемент содержится в морепродуктах и орехах. Последние богаты на ценные масла и жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, за счет которых обеспечивается здоровое функционирование головного мозга.
  5. Стараться не снижать уровень витамина E. Данное вещество призвано считаться защитным барьером для организма. Мощный антиоксидант нужен организму особенно в осенне-зимний период. Его много в орехах и авокадо, яичных желтках и цельно зерновом хлебе, а также в растительных маслах.

Иммунитет человека и вредная пища в виде копченых, маринованных и рафинированных продуктов – несовместимые вещи. Высокие показатели калорийности сильно вредят иммунной системе. Переедание таких продуктов чревато большими затратами энергии на переваривание. Организму не хватает сил для борьбы с вирусами.

Природная находка

Уникальный продукт «Биокедр» не имеет себе равных по значимости в мире. Ценность его для укрепления иммунитета не может сравниться ни с чем. Изготовленный из очищенной от смолы

шишки дальневосточного кедра препарат предусматривает разностороннюю помощь организму при регулярном употреблении.

  • Он способен нормализовать работу щитовидной, предстательной и поджелудочной желез.
  • Его часто используют для профилактики онкологических заболеваний.
  • Препарат предназначен для снижения уровня сахара в крови и поддержания нормального показателя холестерина.
  • Средство обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной системы, подавляет аппетит и препятствует перееданию.
  • В его власти осуществить омолаживание организма и замедлить процесс старения.
  • С помощью «Биокедра» эффективно проводят терапию артритов, остеохондроза, геморроя и псориаза.

Специалисты прибегают к средству для улучшения обмена веществ, состояния кожи, волос, зубов, суставов, ногтей. Препарат способен спасти пациента от бессонницы и стрессового состояния, раздражительности и депрессии. Вдобавок укрепить иммунную систему человека.

Последние записи
Преодоление алкогольной зависимости
От алкогольной зависимости избавляются по-разному. Одни лечатся дома самостоятельно, другие посещают наркологическую клинику и проходят реабилитацию амбулаторно. Лучшим вариантом является стационар...
читать далее...
Колоноскопия в частных клиниках: информативная диагностика в комфортных условиях
Колоноскопия – один из самых информативных и достоверных способов обследования толстого кишечника. Для прохождения эндоскопической диагностики можно обратиться в частный медицинский центр. ...
читать далее...
Мы в соц сетях