Выбор категории парфюма
Категории
Дудутки: экскурсия по музею

Дудутки: экскурсия по музею

В начале 1990-х годов музей сельской культуры «Дудутки» стал первым и очень необычным местом для Беларуси, где можно покататься на лошади, сделать горшок, выковать подкову, сплести корзину. Уникальная концепция музея, где Вы все можете попробовать самостоятельно, принадлежит писателю и журналисту Евгению Будинасу.

Послы, министры, артисты, школьники, бизнесмены и большинство иностранных гостей приезжают сюда. Дудутки уже стали брендом, который представляет Беларусь в мире.

Это холмистое место щедро наделено природной красотой: великолепные пойменные луга, перелески, поляны с уникальными цветами, луга и болота травостоя, живописный лес и на берег реки Птичь.

Дудутки имеют богатую историю. Они были отмечены в знаменитом древнерусском литературном шедевре «Слово о полку Игореве», который был написан в XII веке.
В начале 90-х годов, когда издательство Polifact владело землей в 162 гектара, даже местные жители не знали о былой славы Дудуток. Это место возродилось благодаря идее Евгения Будинаса. По замыслу автора, музей должен был работать на собственной прибыли, в отличие от государственных музеев. Это творение является уникальным не только для постсоветской Беларуси, но и для Европы.

Различные семинары и экскурсии проводятся в музее не только с целью продемонстрировать технологию, которая эффектна и зрелищна, но и обеспечить туриста возможностью взять домой подлинные сувениры, Подарки и печать на сувениры в Минске, которые были сделаны в его присутствии или даже с его участием. Дудутки имеет свою собственную ветряную мельницу (которые очень редки в Беларуси в настоящее время), собственные хлебобулочные изделия, керамику, кузницу, деревообрабатывающее производство, свою ферму.

Также здесь можно наблюдать местную коллекцию автомобилей и мотоциклов первой половины ХХ века, совершить поездку на транспортных средствах, восстановленных в здешней мастерской.

В XIX веке Дудутки назывались «музей–усадьба». Так называют это место и сейчас. В настоящее время здесь проводятся различные конференции, семинары, свадьбы, юбилеи и просто встречи, мастер–классы, конкурсы, художественные и скульптурные фестивали, выставки и даже рыцарские бои.

Сегодня Дудутки можно назвать лучшим примером школы агро и экотуризма. Весь процесс организации усадебной деятельности совершенствуется здесь. Посещение Дудуток дает огромный толчок фантазии и идее пионеров этого нового для Беларуси туристического сектора. Дудутки — одно из четырех мест в Беларуси, где правительство разрешило производить самогон, в то время как по всей Беларуси местные власти и полиция упорно борются с этой белорусской национальной традицией, которая существует около трехсот лет.

Местный самогон называют чистым, как слеза, что демонстрирует высокое качество и неповторимый вкус этого натурального продукта, изготовленного из хлеба без каких-либо добавок. В Дудутках люди обычно пьют самогон с необычным бутербродом: буханка традиционного свежего хлеба, испеченного в местной пекарне, хрустящий соленый огурец и сой натурального меда. Эксперты считают, что это очень вкусно.

Последние записи
Юношеская жизнь
Одна из главных ступеней в жизни человека – это юношество. Это университет, это новые знакомства, шумные компании, вечеринки и дискотеки. ...
читать далее...
Выбор подарка на 8 марта
Прежде чем ответить на вопрос, какие именно духи подарить девушке, стоит разобраться, кто намерен делать выбор. Если это ее молодой человек, то, конечно, у него больше шансов правильно определиться...
читать далее...
Мы в соц сетях