Выбор категории парфюма
Категории
Самые частые проблемы со здоровьем в отпуске. Как их избежать?

Самые частые проблемы со здоровьем в отпуске. Как их избежать?

Неизвестные воды

При купании в естественных водоемах существует риск кишечных и желудочных инфекций, а также фебрильных заболеваний и воспалительных заболеваний ушей и глаз, которые вызываются вирусами, бактериями или простейшими, поэтому всегда необходимо оценивать качество естественного водоема и избегать явно загрязненных вод.

Избегайте воспаления

Сразу после купания примите душ и смените мокрый купальник на сухую одежду. Также соблюдайте питьевой режим и берите с собой в отпуск аптечный продукт, который может спасти вас от урологического воспаления.


Соблюдайте правила гигиены - после туалета вытирайте заднюю часть тела. Остерегайтесь трусиков и купальников, таких как стринги: узкая полоска на спине легко захватывает бактерии из области вокруг прямой кишки, которые могут распространиться на уретру и вызвать воспаление. Мокрые и запотевшие купальники также часто вызывают неприятный микоз влагалища . Одевайтесь в более приемлемую одежду, если вы более склонны к этой проблеме, принимайте пробиотики в отпуске . Во всех случаях имейте с собой противогрибковые препараты, отпускаемые без рецепта, например, в форме шариков или вагинальных суппозиториев.

Предупреждение о солнце

Каждое покраснение от солнца «запоминает» кожу, от него нужно защищаться. Уже одно это работает как надежная защита от коварного рака кожи .

Какая лучшая профилактика солнечных ожогов? Защита с помощью сильного УФ-фильтра в виде кремов, масел и других средств для кожи, использование «умной» одежды с УФ-фильтром, включая головной убор, пребывание в тени при наиболее интенсивном облучении (10-11 и 15-16 часов), соблюдение питьевого режима. После принятия солнечных ванн кожу, подвергшуюся воздействию солнечных лучей, следует обработать подходящим средством, желательно содержащим декспантенол. Продолжительное пребывание на солнце без головного убора может вызвать раздражение мозговых оболочек - солнечный ожог , который проявляется лихорадкой , тошнотой, головной болью . Если вы испытываете эти симптомы, не выходите на солнце, соблюдайте питьевой режим, используйте холодные компрессы и отдыхайте, в идеале в прохладном помещении.

Опасный перегрев

Пребывание в жаркой среде и обезвоживание могут привести к сильному перегреву тела - солнечным ожогам . Центр мозга, регулирующий температуру тела, перестает выполнять свою функцию, к нему прибавляются повышение температуры, головная боль , светобоязнь, слабость, судороги, тошнота и учащенное сердцебиение . Это состояние требует профессиональной помощи. Перед приездом постарайтесь снизить температуру с помощью пакетов со льдом, холодной воды или холодного вентилятора.

Еда может закончиться радостью

Также в экзотических местах , можно «заработать» дополнительные проблемы со здоровьем , такие как диарея , сальмонелла или гепатит А . Чтобы избежать проблем, по возможности используйте только воду в бутылках, ешьте в ресторанах, где готовят свежие продукты, и избегайте сырых продуктов. Берите с собой регидратацию или ионный напиток для безопасности и пробиотики для улучшения микрофлоры и общего иммунитета.

Готов к чужой среде

Обязательно не забывайте о соответствующих прививках за границей. Например, если вы путешествуете в Африку, сделайте прививку от столбняка и гепатита А, и другие вакцины могут защитить вас. Правильно проконсультироваться со специалистом в одном из центров медицины путешествий.
Еще одно небольшое сообщение для пловцов - не прыгайте в холодное море. В тропическую погоду силы легче истощить.

А как для нас так лучше никуда не ехать сейчас, а купить кресло-мешок в bb-shop.by и отдыхайть в любом месте в свободное время в свое удовольствие!

 

 

Последние записи
Как удалить шрам на лице?
Современная медицина достигла того уровня, когда хирургические вмешательства почти не оставляют следов на коже в виде рубцов. Но бывает, что шрамы появляются после каких-либо травм или кожных забол...
читать далее...
Выпрямление волос в домашних условиях
То, чего у нас нет, всегда кажется более желанным, чем то, чем довелось обладать. Натуральные блондинки перекрашиваются в брюнеток, чтобы сбежать от собственной неяркости, те, кого природа одарила ...
читать далее...
Мы в соц сетях