Выбор категории парфюма
Категории
Ландшафтная индустрия

Ландшафтная индустрия

Россия - уникальная страна, обладающая значительным территориальным пространством, разнообразными природно-климатическими характеристиками, а также имеющая богатейшие природные ресурсы. В связи с этим многократно возрастает актуальность их использования в качестве многоаспектной основы экономического построения государства.

Мировые стандарты качества, предъявляемые современной урбанистикой, требуют пересмотра и актуализации планировочных ландшафтных и дизайнерских решений крупнейших городов и малых поселений России. Национальный проект по обеспечению россиян доступным и качественным жильем как одна из наиболее значимых государственных социальных программ по развитию гуманитарного общества, в своей основе также опирается на профессиональные разработки по ландшафтной архитектуре.

Мы - специалисты, представляющие ландшафтную индустрию России, своими профессиональными знаниями, онлайн курсы ландшафтный дизайн, навыками и трудом оказывающие влияние на использование, развитие и сохранение природы - естественной среды обитания человека - принимаем данную хартию и в полной мере осознаем свою ответственность перед грядущими поколениями за все действия, направленные на преобразование естественных и создание рукотворных ландшафтов.

Статья 1. СЧИТАЕМ, что в основе всех действий, связанных с созданием и реализацией в стране материальных условий для цивилизованного и комфортного проживания гражданина России (строительство и благоустройство населенных пунктов, развитие инженерных и транспортных структур любых видов, осуществление трудовой деятельности вахтовым методом, связанное с потреблением ресурсов и пр.), должны лежать результаты обоснованных и всесторонних исследований, а также анализ возможных последствий воздействия человека на природу и природы на человека, опережающие по срокам любое решение по развитию антропогенных объектов.

Статья 2. ОТМЕЧАЕМ, что многообразию природно-климатических характеристик территории России должно соответствовать столь же масштабное разнообразие приемов и методов построения используемого людьми пространства, минимизирующих отрицательное воздействие на природу и обеспечивающих максимально комфортные условия для жизнедеятельности человека.

Статья 3. УТВЕРЖДАЕМ, что при разработке локального решения пространства необходимо учитывать этнические и культурные традиции, веками формирующие самобытный образ определенной местности или природного образования, что, в свою очередь, во многом определяет стратегию уважительного отношения к унаследованному историческому пейзажу и современному ландшафту.

Статья 4. ПОДЧЕРКИВАЕМ: отсутствие профессионального подхода в решении вопросов архитектурно-ландшафтного облика и гармоничного развития крупнейших городов и малых поселений, использование на любом участке работы по выбору пути построения пространства для расселения людей или организации мест активной трудовой деятельности слабо подготовленных исполнителей, не обладающих специальными знаниями, может привести к непоправимым последствиям, вплоть до природных и техногенных катастроф.

Статья 5. ОБРАЩАЕМСЯ с предложением при разработке решений, касающихся построения пространства, а также при выборе путей, методов и приемов гармонизации среды обитания человека использовать профессиональные приемы, накопленные мировым сообществом, а также многовековой опыт различных архитектурных и ландшафтных школ.

Статья 6. ПРЕДЛАГАЕМ коллегам согласиться с тем, что формирование полноценной гармоничной среды обитания человека не должно являться предметом политического давления, идеологической борьбы, тем более не может служить основой для создания каких бы то ни было политических движений или партий, это есть продукт кропотливого профессионального труда, подчас не имеющего сиюминутного видимого результата и далекого от всякого рода популистских устремлений.

Статья 7. УЧИТЫВАЕМ особую роль администрации ВАШ ГОРОД и области, а также высокий уровень специалистов, представляющих ландшафтную индустрию крупнейших городов России, чьи творческие идеи, профессиональный труд и мера личной ответственности оказывают положительное влияние на продвижение в российские регионы передового опыта и технологий, формирующих и развивающих все направления ландшафтной отрасли России.

Статья 8. ОЦЕНИВАЕМ возросшую ответственность за реализацию современных архитектурно-ландшафтных планировочных решений со стороны государственных руководителей федерального и муниципальных уровней власти, а также со стороны градостроительных организаций, организаций по охране окружающей среды, владельцев объектов собственности, инвесторов и заинтересованных граждан как позитивную реакцию на динамику ландшафтного строительства во всех регионах России и дальнейшее формирование уважительного отношения к богатейшему национальному природному наследию, которое обеспечивает гармонию взаимодействия человека и природы.

Статья 9. ПРИЗЫВАЕМ всех специалистов, работающих в области ландшафтной индустрии, своими действиями способствовать развитию отрасли, бережно относиться к историческому и природному наследию, использовать новейшие достижения научно-технического прогресса для сохранения, развития и модернизации ландшафтного пространства, следуя законам гармонии, красоты и эстетики, выполняя свой профессиональный долг, следуя гуманным принципам ландшафтного содружества, в основе которых лежит неизменный и бесспорный паритет в отношениях между Природой и Человеком.

Последние записи
Телец. Астрологический прогноз на 2021 год
В 2021 году Телец должен поставить перед собой новые цели — личные или профессиональные. Если до сих пор он находился на автопилоте без четкого направления, сейчас самое время — это изменить. ...
читать далее...
Растения от комаров
При наличии надоедливых насекомых, таких как комары, необязательно прибегать к инсектицидам. Более того, есть выбор свечей и горящих масел, которые в своем составе содержат экстракты определенных р...
читать далее...
Мы в соц сетях