Все категории парфюма
Категории

Новости, обзоры: Красота и здоровье

Показывать:
 
Что такое аромакосметика?

Большая часть прекрасных дам активным образом узнают об использовании эфирных масел в омолаживающих средствах. Данное направление ароматерапии развивается довольно быстрыми темпами.

Опубликовано:  10.03.2019 21:50
Женские ароматы духов для осени

С приходом осени все чаще наблюдаются красочные оттенки опавших листьев, следовательно, и аромат должен соответствовать этому явлению, к примеру, он может сочетать в себе оттенки хризантем.

Опубликовано:  10.03.2019 21:03
Как выбрать гель для наращивания ногтей?

Еще десяток лет назад, не было выбора, какой гель лучше. Был один – прозрачный, и это всех устраивало. Сейчас на полках магазинов встречается такое многообразие флакончиков, баночек и скляночек, что порой разобраться в них очень сложно. Итак, как правильно выбрать гель?

Опубликовано:  10.03.2019 20:57
Виды химических завивок волос

Так уж повелось, что обладательницы кудрявой шевелюры мечтают о совершенно прямых волосах, а женщины с прямыми волосами думают о том, какого бы диаметра сделать кудри.

Опубликовано:  10.03.2019 20:52
Минеральная и органическая косметика

Она создается на основе природных компонентов, без добавления химических веществ. Особенно это важно для обладателей чувствительной кожи, людей склонных к аллергическим реакциям.

Опубликовано:  10.03.2019 20:14
Гематогенное обоняние

Отважные ученые XIX века, пытаясь выяснить, только ли воздух может пахнуть, проводили любопытные эксперименты, в том числе и на самих себе. Эрнст Вебер в 1847 г. помещал в собственный нос 10%-ный раствор одеколона, запрокидывал назад голову и старался уловить его запах.

Опубликовано:  09.03.2019 15:51
Попытки классификации запахов

Долгая история ольфакторных исследований показывает, что внимание чаще всего уделялось поиску неких «первичных» запахов и сведению в стройную систему всех остальных. Это закономерно: вспомним, какое значение для науки имело создание периодической таблицы Менделеева.

Опубликовано:  09.03.2019 15:29
Открытия и загадки запаха

Только к концу XIX века француз Феликс Вик д'Азир опроверг представления о предполагаемой эффективности ароматических паров или веществ, применяемых для окуривания. (Мог ли он предполагать, что в XXI столетии вера в сверхъестественные способности эфирных масел и курительных палочек вновь восторжествует?)

Опубликовано:  09.03.2019 14:31
Восточная парфюмерия

В современном мире существует великое множество всевозможных ароматов. Так же существует достаточно много их всевозможных классификаций по самым разным признакам и характеристикам. Особое место среди ароматов занимает восточная парфюмерия.

Опубликовано:  09.03.2019 00:35
Античные изменения восприятия запаха

Естественно, что уже во времена Античности и позже, в Средние века, были предприняты попытки классифицировать запахи, однако они сразу же натолкнулись на большие трудности.

Опубликовано:  03.03.2019 18:14
«Обонятельные» воззрения Античности

Чем лучше человечество осознавало значение обоняния, тем чаще становились попытки исследовать пахучие вещества и чувствительность к ним людей и животных. «Обонятельные» воззрения Античности разительно отличались от современных.

Опубликовано:  03.03.2019 18:05
Какой путь ведет к сердцу девушки?

Если мужчину вы можете завоевать вкусными обедами, то в отношении представительниц слабого пола все как-то туманно, только едой в этом случае не обойтись. Между тем есть безотказный способ завоевать ее сердце просто и навсегда. Он кроется в одном единственном слове – уют.

Опубликовано:  27.02.2019 22:58
Где и как правильно хранить парфюмерию

Любой аромат нуждается в особых условиях хранения, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать потери качества Ваших любимых духов. Парфюмерия, по своей химической природе, является раствором натуральных или синтетических ароматических веществ различной степени концентрации в этиловом спирте.

Опубликовано:  27.02.2019 21:34
Насколько  высока эффективность протеина

Протеин – самая распространенная пищевая добавка в сфере спортивного питания, которую принимают многие спортсмены-силовики от новичка до профессионала. Однако отзывы об эффективности сильно отличаются, также мнение людей, не связанных со спортом, варьируются от «протеин равно пустышка» до «да у него все мышцы от «прота»».

Опубликовано:  26.02.2019 18:11
Как укрепить волосы в домашних условиях

Красивые и послушные волосы – гордость любой женщины. Они добавляют очарования и женственности, визуально делают моложе и увереннее в себе. Но, к сожалению, постоянное химическое воздействие в виде лаков и пенок для укладки, а также термическое воздействие в виде утюжков, фенов и плоек серьезно вредит волосам.

Опубликовано:  25.02.2019 21:04