Категории

О комфорте на кухне

Опубликовано: 16.09.2017 12:06

Маленькие хитрости кухни

Наличие современной бытовой техники делает проживание человека в своем жилище более комфортным и уютным. Умные машины помогают экономить время на приготовление пищи, мойку посуды или стирку белья. Но в арсенале любой хозяйки есть несколько беззатратных секретов, которые они с удовольствием используют для более комфортной жизни. И называются они «полезными советами».

Полезные советы на кухне:

О комфорте на кухне1. При приготовлении овощного супа не рекомендуют во время варки добавлять специи и лавровый лист. Лучше мелко нарезанную зелень подсыпать в готовое блюдо, разлитое по тарелкам.

2. Для чистоты деревянной отделочной доски ее следует обработать уксусом с добавлением воды, используя настольный фильтр для воды.

3. Бананы дольше сохранят свой натуральный внешний вид, и дольше не будут портиться, если их концы обклеить обыкновенным скотчем.

4. Обычные виноградины можно заморозить в морозилке и использовать вместо льда для охлаждения напитков. Напитку это придает приятный вид и разбавляет водой при таянии льда. Также, в качестве льда для коктейлей подойдет вино, которое, как правило, остается после застолий в бутылках.

5. К ледяной теме можно добавить и замораживание в ячейках для льда кофейного напитка. Замороженные кубики кофе можно добавлять в различные коктейли.

6. В ячейки для льда положить нарезанную зелень, добавить оливковое масло. Зимой кубики льда пойдут заправкой горячих блюд.

7. Если лед нужен быстро, то лучше замораживать кубики из охлажденной кипяченой воды.

8. Купленный в маркете пакет с фаршем до заморозки можно разделить на порционные квадраты, надавливая бамбуковой палочкой и затем отрезая. Можно, таким образом, размораживать только необходимую часть.

9. Слишком жирный суп или мясное блюдо можно разбавить кубиком льда. Он втянет жир и его легко можно собрать.

10. Идеальным средством для сохранения плиты в чистоте в период массового приготовления пищи или консервации является выстланная на поверхность алюминиевая фольга. Когда процесс готовки будет закончен, фольгу убираем и на плите ни пятнышка грязи.

11. После варки картофеля или макаронных изделий воду можно охладить и использовать для полива домашних растений. Вода содержит питательные компоненты, необходимые для комнатных цветов.

Это всего несколько советов хозяйкам на кухне, когда рядом происходят чудеса бытовой чудотехники, которые никак не могут исполнить перечисленное.