Выбор категории парфюма
Категории

О сезонном уходе за своей кожей

Опубликовано: 06.04.2017 21:21

Не секрет, что сухой тип кожи, который присутствовал у вас весной, летом может, в одно мгновение, «переродиться» в смешанный. При этом, жирный тип кожи по весне вдруг становится значительно суше. Но, как бы там ни было, не стоит ждать каких-либо изменений, в любом случае, реально оценивайте, с каждой очередной сменой сезона, состояние своих кожных покровов. Если вы заметили, что какие-то изменения присутствуют, то сразу же меняйте и косметические средства, используемые вами на данный момент.

А теперь давайте познакомимся с общими рекомендациями косметологов, которые касаются того, какими средствами предпочтительнее пользоваться в тот или иной период времени для ухода за кожей.

Начнем свой разговор с осени. Постепенно жара уходит, и на улице становиться прохладнее, на происходящее реагирует и кожа. Кто-то может столкнуться с ее сухостью, О сезонном уходе за своей кожейкто-то - наоборот. В такой ситуации нужно сменить увлажняющие кремы на питательные, обратите внимание и на маски, которые питают кожу, помогут и распаривание кожи лица над паром. Все эти меры позволят поддержать свежесть кожи и поспособствуют ее обновлению на клеточном уровне.

В зимний период времени следует направить свои усилия на обеспечение защиты кожи лица от неблагоприятного воздействия на кожу низких температур и ветров. Так как в этот сезон в целях поддержания свежести кожных покровов необходимо обеспечить отшелушивание верхнего слоя эпидермиса. И в этом случае на помощь придет легкий (мягкий) пилинг, которые и избавит кожу от омертвевшего слоя. Нуждается «зимняя кожа» и в дополнительном увлажнении, так как те запасы влаги, которые имеются в ней, на холоде и в отапливаемых помещениях постепенно истощаются. Но, при этом следует учитывать и еще один нюанс, который заключается в том, что крем для ухода за кожей в зимний период должен сочетать в себе не только увлажняющее действие, но и питательное, а это значит, что рекомендуется делать выбор в пользу кремов на масляной основе.

Весной не сразу меняется обстановка в состоянии кожи, так что пока не время отказываться от отшелушивающих и увлажняющих процедур. Но с каждым днем ситуация меняется, и с приходом теплых дней влажность окружающего воздуха повышается, в результате происходят изменения в состоянии кожи, так что этот момент следует держать под контролем. Теперь пришло время для более легких кремов, содержащих в своем составе солнцезащитные фильтры. При умывании старайтесь использовать антибактериальные средства, так как в связи с потеплением вероятны воспалительные поражения кожи.

С приходом жарких дней потребуется дополнительное увлажнение кожных покровов, в уходе за ними можно использовать маски для лица на основе свежих овощей, фруктов и ягод. Пусть витамины попадают не только вовнутрь вашего организма, при их употреблении, побалуйте ими и свою кожу, да и вообще старайтесь пить больше воды, используйте соответствующие кремы, не на масляной основе, способные защитить от вредного влияния ультрафиолета.

Если прислушаться к советам профессионалов, то кожа представительниц прекрасного пола будет красивой и здоровой круглогодично. Будьте всегда очаровательны!

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...