Выбор категории парфюма
Категории

Ароматы с запахом нероли

Опубликовано: 11.12.2015 23:28

Предлагаю познакомиться ещё с одним представителем семейства цитрусовых — Нероли или Citrus bigaradia. Это вечнозелёное дерево, эфирное масло и гидрат которого, получаемый из цветов, используются в таких отраслях, как пищевая, косметичесткая и собственно парфюмерная. Основными центрами выращивания являются Италия и Тунис. Получают эфирное масло нероли путём дестилляции паром цветов этого растения, оно является одним из наиболее дорогих и используется для производства парфюмов самого высокого класса.
Само название нероли произошло от имени итальянской принцессы-девы Анны-Марии Нерольской, и являются символом чистоты, целомудрия и непорочности. Поэтому невесты в Италии украшали себя свадебными венками из цветов этого растения.
Как пахнет нероли?
Запах чистого масла нероли очень терпкий и сильный, и для того, чтобы устранить излишнюю резкость, его разбавляют, тем самым уменьшая концентрацию, от чего запах становится пряным и обладает большой притягательной силой. Масло нероли является общепризнанным антидепрессантом. Воздействие на нервную систему человека таково, что обладая успокаивающими и возбуждающими свойствами одновременно, аромат масла нероли борется с раздражительностью и подавленностью, в то же самое время вливая заряд бодрости и оптимизма.
Eau du Ciel Annick Goutal
Аромат свежести, нежности и самой невинности. Напоен ароматами летнего дня вдали от городской суеты. Лёгкую горчинку и свежесть придаёт аромату именно нота нероли.
Creed Neroli Sauvage Creed
Если Вы хотите окунуться в аромат цветущих деревьев горького апельсина, нагретого ярким солнцем Италии, Creed Neroli Sauvage может предоставить Вам такую возможность. Ноты нероли и вербены подарят ощущение светлой радости.
Chanel N°5 Chanel
Являясь классикой и самыми популярными духами от Шанель, стали любимыми духами Мерилин Монро и Бриджит Фонды. Верхние ноты аромата составляют нероли, бергамот и альдегиды. Ноты сердца жасмин, который в паре с нероли придают особую притягательную силу этому парфюму, роза и ландыш, а шлейф окутывает тёплым ароматом сандалового дерева, ванили и амбры.
Paloma Picasso Paloma Picasso
Созданный дочерью великого художника, этот чудный, изящный и женственный аромат передаёт самый внутренний мир Паломы. Нероли опять же в верхних нотах в тендеме с гвоздикой, розой, гиацинтом, бергамотом и кориандром, ноты сердца звучат аккордом из жасмина, мимозы и иланг-иланга. В шлейфе древесно- мшистый аккорд.
She Wood Golden Light Wood DSQUARED
Выпуск этого аромата был специально приурочен к весне 2011 года. В нём заключена энергетика пробуждающейся природы: запахи первых только-только распускающихся нежных лепесточков цветов и зелени апельсинового цвета, нероли и лимона в верхних нотах, в контрасте с нотами кедра и пряного мускуса.
Cologne Summer Flash Thierry Mugler
Это ещё один представитель ярко выраженного аромата нероли, который является нотой сердца парфюма. Самим автором был задуман, как символ чистоты и свежести. Вместе с зелёными, цитрусовыми нотами и мускусом создаёт очень свежий аромат, который в течении продолжительного времени сохраняет свою натуральную чистоту.
Другие парфюмы с запахом нероли: Eau du Fleur Neroli Chloe, Les Exclusifs de Chanel Eau de Cologne Chanel, Neroli Eau de Parfum Laura Mercier, Cristalle Eau Verte Chanel, Fleur d`Oranger 2007 L Artisan Parfumeur, Aqua Allegoria Foliflora Guerlain, Eau de Cologne Penhaligon`s, The Collection Couturier Parfumeur Cologne Royale Dior, Armani Code Summer Pour Femme 2010 Giorgio Armani и др.

Мы в соц сетях
Последние записи
Понижение либидо: причины и профилактика
Двадцать первый век стал временем цифровых технологий и глобализации. Человечество получило огромное количество возможностей, о которых еще 50-100 лет назад, даже мечтать не могли. ...
читать далее...
Как самостоятельно обновить интерьер своего дома
Дом - это крепость, место для отдыха, воспоминаний, любви. Ремонт и благоустройство дома приносят удовольствие, хорошее настроение, удовлетворение и комфорт. ...
читать далее...