Выбор категории парфюма
Категории

Как правильно ухаживать за кожей шеи

Опубликовано: 13.09.2017 00:41

Тонус мышц шеи достаточно низкий, ее кожа исключительно нежная, а подкожно-жировой клетчатки почти нет. И чем старше стает человек, тем сильнее его кожа растягивается, стает тонкой и менее гибкой. Опускаются щеки, нарушая этим самым овал лица, вырабатывается двойной подбородок. Огромное количество складок под подбородком и на шее появляется рано у тех, кто много сидит, дремлет на высокой подушечке либо просто зачастую опускает вниз голову.

Для того чтобы шея долго сохранилась в хорошем состоянии, за ней необходимо внимательно ухаживать. Во время душа можно наводить на шею кольцевыми движениями струю воды. Немножко промокнув шею чистым полотенцем, на нее необходимо нанести крем либо маску, что перед использованием лучше всего нагреть на водяной бане. После сего к шее можно приложить влажную ткань, накрыв ее поверх полиэтиленом и теплым шарфом. Спустя некоторое время после снятия средства рекомендовано делать компрессы с чередованием холодной и горячей воды. Данное обертывание отведет возникновение морщин и в том числе поможет избавиться от бессонницы и неврозов. Эти процедуры лучше делать за 2 часа до сна пару раз в неделю.
Как правильно ухаживать за кожей шеи
Еще перед сном можно обмотать подбородок гибким бинтом. Для этого нужно отрезать нужную длину бинта, прикрепить с одной стороны петельки, а со второй - пуговицы. Застегивать его надо в области макушки, до этого смазав подбородок кремом.

Для того чтобы избежать образование двойного подбородка и раннее обветшание кожи, можно делать массаж при помощи полотенца, что надо смочить в подсоленной воде, немножко отжать и приложить к предварительно смазанной питательным кремом коже. Далее надо сложить полотенце в узкую полоску и приняться подбивать подбородок. После этого также рекомендовано делать контрастный компресс. Эту операцию надо повторять в течение 10 дней (лучше утром и вечером), повторяя курс пару раз в год.

Кроме тщательного домашнего ухода нужна активная постоянная гимнастика. При остеохондрозе необходимо выполнять ее плавно и очень аккуратно, а количество упражнений прибавлять потихоньку.

Предотвращение раннего старения кожи и появления двойного подбородка обязана проходить с использованием разных специальных масок, специализированных для обертывания. Однако если процесс старения шеи зашел далеко, и такие способы уже не способны помочь, то предпочтительно обратиться за помощью к пластическому хирургу.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...