Выбор категории парфюма
Категории

Успокаивающие маски для воспаленной кожи

Опубликовано: 09.10.2016 22:58

Натуральные успокаивающие маски от воспаления кожи — одно эффективных средств в борьбе за красоту. Консультация врача-дерматолога, специальные лечебные крема и составы, бесспорно, не исключаются, если у вас затяжная и серьезная проблема.

Однако в поддержку терапевтическому лечению или для снятия временных нарушений кожного покрова, рекомендуемые ниже успокаивающие маски, будут очень полезны, тем более что они крайне просты для изготовления в домашних условиях.

Маска из овсяной каши

Эта замечательная маска от воспаления быстро успокоит раздраженную кожу, содержащиеся в ее составе полезные компоненты облегчат зуд и снимут покраснение.

Успокаивающие маски для воспаленной кожиЗалейте овсяные хлопья из цельного зерна теплым молоком и дайте немного настояться, чтобы они разбухли. Маска должна быть в виде кашицы. Нанесите ее на лицо, избегая области вокруг глаз. Молоко само по себе способно успокоить раздраженную кожу, помимо этого молочная кислота работает как мягкий эксфолиатор, удаляя мертвые, поврежденные воспалением клетки.  Оставьте маску на лице до полного высыхания, затем приблизительно через 15 минут смойте.

Эта успокаивающая маска подходит для применения 1 раз в неделю.

Огуречная маска

Огурец не только полезен и вкусен, но также может стать отличным средством от воспаления кожи. Огуречная маска успокаивает, смягчает, способствует быстрому затягиванию ранок, после акне, а также увлажняет и отбеливает.

Положите тонко нарезанные колечки прохладного огурца на лицо на 10-15 минут. Снимите колечки и не умывайтесь. Нанесите увлажняющий крем, который поможет удержать необходимую влагу в коже.

Медово-молочная маска

Эта маска от воспаления кожи особенно хороша как антибактериальное и очищающее средство. Альфа-гидрокси кислота, содержащаяся в молоке, мягко удаляет поврежденные омертвевшие клетки кожи, не повреждая ее.

Мед, помимо своих антибактериальных, антисептических и успокаивающих свойств, также очень хороший увлажнитель. Мед притягивает и удерживает влагу, что крайне важно для проблемной, склонной к воспалению кожи.

Для приготовления этой успокаивающей маски смешайте 2 ложки меда и 2 ложки цельного молока, слегка подогрейте в микроволновке и нанесите на лицо. Через 10 минут смойте маску теплой водой.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...