Выбор категории парфюма
Категории

Без приседаний построить накаченное красивое тело невозможно

Опубликовано: 21.06.2016 11:40

Бодибилдеры не уважают «лифтеров», вместе они не дружат с «турникменами». Вся эта группа опасается новичков в спорте. Но все они согласятся с тем, что приседания приносят большую пользу для организма и повышают эффект от тренировок. С утяжелением, или без него.

Начинающие самостоятельные спортсмены часто задаются вопросом: «почему нет результата от тренировок?». Опытный тренер сразу определит новичка в своем спортивном зале, так как горе-бодибилдер начинает упор делать на бицепс, пресс и ягодицы. В таком случае, желаемого результата можно не ждать. Тренер, видя такую ситуацию, начинает составлять специальную программу занятий. Важно понимать, что комфортно заниматься можно при правильно подобранной одежде и обуви, для спортзала хорошим вариантом будут кроссовки new balance, купить в Москве их можно разных цветовых вариаций и размеров.

В чем польза приседаний?

Накаченное красивое телоКак же удивляются новички, узнавая о том, что без приседаний любые тренировки будут неэффективными. Все знают, что эти занятия, полезны для рельефных ног, красивых ягодиц, и крепкой спины, но, это еще прекрасный катализатор роста всей остальной мышечной ткани. Необходимо также делать становую тягу, жим горизонтальный от груди. В спорте, где основным снаряжением являются гантели или штанга, перечисленные упражнения являются базовыми и основными. Приседания помогают:

  • поддерживать общий тонус организма;
  • улучшить здоровье;
  • усилить функцию внутренних органов;
  • совершенствовать атлетические навыки.

 По состоянию физического здоровья некоторым могут быть противопоказаны приседания со штангой. У профессиональных спортсменов ни одна тренировка не проходит без этого упражнения. Заниматься в фитнес-зале без этого приседания, значит, зря потерять время, потому как именно оно способствует росту мышц. Правильная техника позволяет задействовать значительное количество спинных и ножных мышц. Также неграмотно подобранная одежда и обувь может доставлять массу дискомфорта при занятиях, одежду выбирать нужно удобную, не сковывающую, а обувь с хорошей амортизацией.

Техника выполнения

Другими упражнениями заменить классический «присед», как его называют профессионалы, нельзя. Начинать занятия нужно с пустым грифом, так как упражнение относят к классу повышенной опасности. Важно соблюдать все меры предосторожности. Классический пауэрлифтинг – ноги максимально по ширине расставлены, носки разведены в сторону.

Колени расположены на одном уровне с передом стопы. Приседая, задняя часть туловища отодвигается, не отводя колени вперед. Задняя часть бедра располагается параллельно полу. Приседать с утяжелением нужно только в присутствии тренера, во избежание получения травм. Пятки от пола отрывать нельзя, риск получить проблемы с позвоночником. 

 

Мы в соц сетях
Последние записи
Понижение либидо: причины и профилактика
Двадцать первый век стал временем цифровых технологий и глобализации. Человечество получило огромное количество возможностей, о которых еще 50-100 лет назад, даже мечтать не могли. ...
читать далее...
Как самостоятельно обновить интерьер своего дома
Дом - это крепость, место для отдыха, воспоминаний, любви. Ремонт и благоустройство дома приносят удовольствие, хорошее настроение, удовлетворение и комфорт. ...
читать далее...