Выбор категории парфюма
Категории

Масло мускатного шалфея, перечной мяты, пачулевое и розовое масла

Опубликовано: 01.05.2015 21:16

Масло мускатного шалфея изготавливается гидродистилляцией свежего цветущего растения или экстракцией петролейным эфиром. Распространен мускатный шалфей на Кавказе, в Молдавии, Средней Азии, Крыму. В масле содержится до 65% основного компонента под названием линалилацетат.

Масло мускатного шалфеяВ производстве парфюмерно-косметических жидкостей масло мускатного шалфея могут использовать как целиком в парфюме, так и в качестве сырья для получения линалилацетата.

Эфирное масло перечной мяты получают гидродистилляцией из свежей или немного подсушенной травы. Культивируют перечную мяту в Белоруссии, на Северном Кавказе, на Украине. Масло содержит до 70% ментола и до 12% ментона.

В изготовлении парфюмерно-косметических продуктов масло перечной мяты используется целиком для отдушек и композиций, а также для выделения из него натурального ментола, которое используется в промышленности.

Масло пачули получают гидродистилляцией из надземной части этого растения. Основные компоненты пачулевого масла – пачулевые спирты (достигают 45%) и пачулены (до 50%). Из этого масла вырабатывают отдушки и композиции.

Эфирное масло роз экстрагируется петролейным эфиром из ферментированных заранее лепестков роз.

Магазин парфюмерии.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...