Выбор категории парфюма
Категории

Развитие парфюмерного искусства - из античности до наших дней

Опубликовано: 27.04.2015 14:14

Многим известно, что первой формой благоухания, о которой узнал человек, был ладан. Позднее его назвали «Ароматом Христа». В Библии есть сведения о формулах получения различных ароматов с использованием мирры, масла розы, черной смородины, миндаля, корицы.
Первым народом, который превратил ароматы в важную часть своей культуры, стали египтяне. Они ароматизировали помещения ладаном во время религиозных церемоний, а также придавали приятный запах телу с помощью меда и корицы. В древности египтяне ценили духи очень высоко, они считались привилегией знатных людей. Знаменитая Клеопатра извещала о своем прибытии, смачивая паруса своей ладьи духами.
Развитие парфюмерного искусства - из античности до наших днейТакже знаком отличия служили и духи для жителей Персии. Цари Персии носили венки из мирры. В своих садах богачи выращивали красные розы, фиалки, лилии и жасмин. Розовая вода была изобретена именно в Персии. Также после ванн персы пользовались парфюмерией, тела они умащивали мускусом, а цибетином – бороды.
После победы Александра Македонского над царем Персии Дарием III, культура запахов и ароматов проникла в Грецию. В этой стране считали, что ароматы изобретают боги, а также верили, что визит бога или богини отмечается сладким ароматом.
Греки внесли большой вклад в науку о парфюмерном искусстве. Они, к примеру, расположили запахи по категориям и документировали изобретенные композиции. Хотя некоторые философы считали, что мужчины не должны использовать ароматы, это делает их женоподобными.
Древние же римляне стали практиковать бритье лица, после чего наносили специальные ароматические мази. Каждому званому обеду сопутствовали букеты цветов, также ароматические смеси стали использовать при массаже после бани.
В то время ароматы получали в виде смол из коры кустов и ветвей. Авиценна же, арабский врач, изобрел метод получения эссенций из цветов путем дистилляции.
На Востоке ароматы также играли огромную роль, особенно в религии. Так, Мохаммед обещал последователям Райский Сад, где все могли бы ощутить самые восхитительные ароматы. В знак уважения розовой водой обрызгивали гостей в арабских домах. В качестве прощального жеста, когда гости покидали дом, их одежды и бороды душили фимиамом. В Индии в одном храме в Мадрасе ароматическими маслами ежедневно натирали фигуру священного быка.
Где купить оригинальную парфюмерию в Париже в 1190 году Генрихом VI был выдан патент на продажу духов, это было первое задокументированное свидетельство парфюмерной истории в нашем тысячелетии. Изначально духи во Франции использовались для смазывания перчаток, чтобы перебить неприятный запах кожи после дубления. Наполеон Бонапарт ввел в моду принятие ванн, он любил ароматы жасмина и фиалок. Говорят даже, что он душился даже во время боевых действий фиалковым одеколоном.
Идея о том, что ароматы должны продаваться в красивых флаконах, пришла Франсуа Коти, гениальному парфюмеру и талантливому предпринимателю.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...