Все категории парфюма
Категории

Диета "Низкокалорийная"

Опубликовано: 24.12.2017 14:02

Низкокалорийная диета – это диета, предполагающая снижение количества калорий в ежедневном рационе человека. Для фиксирования количества потребленных калорий в день необходимо постоянно вести их записи и считать их. К тому же результат диеты будет всецело зависеть от хорошо составленного рациона, в котором должна быть учтена калорийность каждого потребляемого продукта.

В идеале подобная диета создается диетологом для определенного человека, так как в таком случае учитываются все особенности человека. Но не так уж сложно разработать эту диету самостоятельно, для этого лишь необходимо ознакомится с главными правилами.

Организму женщины требуется меньше калорий в сутки, чем мужчине. По мнению диетологов, необходимое количество потребляемых калорий для женщины составляет 2000 калорий. Но не следует забывать, что необходимо также учесть рост, возраст, стрессоустойчивость и активность женщины. Основным критерием составления данной диеты является принятие во внимание привычного питания.

Диета "Низкокалорийная"В целях эффективности низкокалорийной диеты, рекомендуется уменьшить количество потребляемых калорий в сутки до 1500, а иногда и до 1000. Некоторые и вовсе снижают их количество до 800, но тут следует быть осторожным. Организм может испытывать стресс из-за малого количества принимаемой пищи и это может отрицательно повлиять на здоровье человека и нанести ему ущерб.

Важнейшими правилами данной диеты являются:

1) Рацион питания необходимо планировать исходя из того, что он должен состоять из продуктов, калорийность которых будет меньше на 20-30% калорий от привычного. Достичь этого можно, значительно уменьшив количество продуктов, содержащих жиры и простые углеводы. Рекомендуется отказаться от сладких изделий, сахара, шоколада и газированных напитков. А дневная норма хлеба составит 100 г.

2) Основой данной диеты станут обезжиренные белковые продукты. В итоге будут сжигаться жиры, а не уменьшаться мышечная масса организма.

3) Суточная норма потребляемых жиров – 80 г. Их рекомендуется сочетать со сложными углеводами, благодаря чему сжигание жиров будет происходить более результативно.

4) Соль ограничивается до возможного минимума.

5) Полный отказ от употребления алкоголя во время диеты.

6) День должен состоять из пяти приемов пищи, а порции должны быть намного меньше, чем было. То есть грубо говоря здесь действует правило «Понемногу, но много раз».