Выбор категории парфюма
Категории

Что такое EDP, EDT, EDC и тестер?

Опубликовано: 15.05.2014 05:32

Что такое «Тестер», почему тестеры по стоимости ниже, каковы «за и против» в выборе тестера?

Вместе с традиционными видами парфюмерии, в магазинах довольно часто предлагается вариант товара с надписью тестер. Предлагают тестеры только для тех покупателей, которые хотят от своей покупки получить максимум качества, сэкономив при этом.

Тестер – это демонстрационный вариант исполнения аромата, который прилагается производителями к партии товара с целью рекламы, например, в магазинах. Клиенты в магазине обычно наслаждаются ароматами именно тестера. Хотелось бы отметить, что никакой разницы (качество, аромата, стойкость и т. д.) между тестером и вариантом для продажи нет. Разница лишь в том, что тестеры выпускаются с целью рекламы, фирма-производитель не столь тщательно относится к их оформлению: тестеры часто имеют более простой флакон (как правило, это большой флакон без крышки) и предлагаются Вам в технической упаковке (простой коробке, отличной от той, в которой выпускаются ароматы для продажи). От этого и более низкая стоимость тестеров.
Если Вы покупаете парфюмерию для себя и если аромат Вам хорошо знаком и не смущает большой объем и упрощенное оформление, то самая выгодная покупка это тестер. Однако, в подарок тестер покупать не стоит, т.к. в подарке всегда играет весьма значительную роль именно оформление.

Что такое EDP, EDT, EDC, TESTER и другие обозначения в интернет-магазине?

EDP — Парфюмированная вода — Eau De Parfume
EDT — Туалетная вода — Eau De Toilette
EDC (ODC) — Одеколон
PARFUM — Духи
TESTER — Тестер
SET — Набор
BALM — Бальзам
AFSH (after shave) — После бритья
A/B — Бальзам после бритья
B/L (body lotion) — Молочко для тела
S/G (show gel) — Гель для душа
Stick — Твердый

Чем отличаются духи от туалетной воды?

Состав всей парфюмерии одинаков. Это спирт, вода, парфюмерная композиция (концентрат, смесь душистых веществ и т.д.), вся разница заключается в пропорциях смеси, концентрации:

* Парфюмерия высшей категории — ДУХИ (PARFUM или EXTRAIT): 20-30% парфюмерной композиции и 90%-ный спирт.
В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты.

* ПАРФЮМИРОВАННАЯ ВОДА (ДНЕВНЫЕ ДУХИ, EAU DE PARFUM, PARFUM DE TOILETTE или, в терминологии
Christian Dior — ESPRIT DE PARFUM [ «ДУХ ДУХОВ»]) — 15-20% парфюмерной композиции в 90%-ном спирте.

* ТУАЛЕТНАЯ ВОДА (EAU DE TOILETTE) — 6-12% концентрата разведенного в 85%-ном спирте.

* ОДЕКОЛОН (EAU DE COLOGNE) — 3-5% душистых веществ в спирте 70-80%.
Следует знать, что в американской парфюмерии обозначение COLOGNE как правило соответствует французской ПАРФЮМИРОВАННОЙ или ТУАЛЕТНОЙ ВОДЕ.

* ОСВЕЖАЮЩАЯ ВОДА (СПОРТИВНАЯ ВОДА, L'EAU FRAICHE, EAU DE SPORT) — 1-3% парфюмерной композиции и 70-80%-ный спирт. Как правило, парфюм этого вида с цитрусовым ароматом.

Мы в соц сетях
Последние записи
Надумали жениться?
Любовь - великолепное чувство, хотя жестокая действительность принуждает нас уверовать в то, что собственно одной только любви для удачного брака мало. Осмелившись на такой вот актуальный шаг, как ...
читать далее...
Размножение бугенвиллии
Вам нужно здоровое и сильное растение, потому что если вы используете черенки от больного экземпляра, размножение может быть неудачным, растение может плохо расти или страдать от тех же болезней. ...
читать далее...