Выбор категории парфюма
Категории

Этиловый спирт для парфюмерной продукции

Опубликовано: 01.05.2015 20:56

В парфюмерно-косметической продукции этиловый, или винный спирт (C2H5OH) используется в качестве растворителя. Он отлично растворяет большинство душистых веществ, также спирт – хороший дезинфектор, имеет определенный запах, который гармонирует с большим числом ароматических компонентов.

Этиловый спирт для парфюмерной продукцииВ парфюмерии к этиловому спирту предъявляют очень высокие требования, которые ограничивают содержание в нем нежелательных веществ, которые могут придавать неприятный запах. Поэтому спирт в парфюмерии должен соответствовать высшим стандартам и проходить специальную очистку.

Если рассматривать отечественную парфюмерию, то по ГОСТу 5962-67, концентрация спирта не может быть ниже 96,2% при температуре в 20 градусов по Цельсию. В зарубежной парфюмерии также существуют свои стандарты качества и использования спиртовых смесей в композициях.

Концентрация спирта – содержание безводного спирта в процентах по объему (в миллилитрах) в 100 мл спиртового раствора при 20 градусах по Цельсию. Спирт, как известно, горюч, в смеси с воздухом его пары могут образовывать взрывчатые смеси, поэтому к созданию ароматов с содержанием спирта (а это практически вся парфюмерия, кроме арабских натуральных масляных духов) подходят очень осторожно и внимательно.

Купить натуральную парфюмерию можно узнать.

Мы в соц сетях
Последние записи
Кератиновое выпрямление волос: мифы и реальность
Кератиновое выпрямление волос считается одной из наиболее популярных услуг салонов красоты. Данная услуга позволяет обуздать даже самые послушные локоны. К тому же она способствует тому, чтобы воло...
читать далее...
Как правильно ухаживать за своим лицом
Здоровый цвет лица. Нет жирного блеска. Будь жаркая погода или холод, кожа не страдает. Редкие проявления воспаления. Для такого типа кожи лица нужно минимум косметики, но увлажнять и очищать нужно...
читать далее...