Выбор категории парфюма
Категории

Фантастическая цитрусовая четверка

Опубликовано: 09.05.2015 21:18

Лето – томная, жаркая пора года, когда хочется не только понежиться на солнышке, но от него же и спастись. Утомительная жара порой просто сводит с ума, делая окружающий мир, а в особенности его запахи, просто невыносимыми. Что ж, даже у самых прекрасных явлений всегда есть обратная сторона, но от этого мы не перестаем любить их меньше. До лета осталось совсем немного и, дабы не возненавидеть свой любимый парфюм под воздействием палящего гиганта, пришло то самое время, когда стоит обратиться за помощью к освежающим цитрусовым ароматам.
Конечно же, классикой цитрусовых ароматов является неизменная четверка - апельсин, лимон, бергамот и грейпфрут. Но, несмотря на присущую им всем легкую терпкость и спасительную освежающую кислинку, каждый из этих ароматов имеет индивидуальные особенности.
Апельсин был завезен в Европу в 15 веке. По легенде, именно это «золотое яблоко» было вручено Афродите Парисом, как символ ее красоты.
Ярко-оранжевый плод с потрясающей сочной мякотью нашел применение во многих сферах: медицина, кулинария, косметология и парфюмерия. Эфирное масло апельсина, которое используется для изготовления ароматов, находится в большом количестве в кожуре фрукта. Но, на этом использование данного растения, а точнее дерева, не заканчивается. Апельсиновое дерево дарит парфюмерии сразу четыре масла: терпкое и сладкое из кожуры самого фрукта;  масло нероли, обладающее нежнейшим ароматом, которое добывают из цветов апельсинового дерева (обязательно горького апельсина); флердоранж, аромат которого получают из цветов апельсина сладкого; петитгрейновое масло из листьев дерева. Все четыре масла имеют непохожий один на другой аромат, но отличаются легким, приятным запахом. Таким образом, все четыре ноты (нероли, флердоранж, апельсин,  петитгрейн) могут быть смело рассмотрены в Вашем летнем парфюме. В поисках своего оттенка, присмотритесь к данным ароматам:
Happy Clinique
Orange Blossom Yardley
Agatha Street Agatha
Neroli Annick Goutal
Orange Blossom Demeter Fragrance
Solaris Agonist
Ninfeo Mio for Men Annick Goutal

Фантастическая цитрусовая четверкаЛимон используется в парфюмерии для придания композиции свежих нот, даже определенной льдистой прохлады. Этот фрукт является одним из самых популярных и изученных во всем миру, но родиной его являются Индия и Китай.
Специалисты по ароматерапии утверждают, что масло лимона существенно поднимает настроение, помогает в борьбе с депрессией, тонизирует организм и способствует приливу душевных сил. А еще этот чудесный фрукт способствует лучшему восприятию информации и повышенному интересу к окружающему миру. Так что, если на летний отпуск Вы запланировали туристические поездки, обязательно возьмите с собой один из этих ароматов:
Blenheim Bouquet Penhaligon's
Lemon Sorbet Etro
Vespri Esperidati for Men Colonia Maxima
Green Water Jaques Fath

Грейпфрут – это гибрид апельсина и помело, который создала сама природа, без вмешательства человека. Путешественник Гриффитс Хьюджес обнаружил этот фрукт в 1750 году и дал ему название «запретный плод» - на такую мысль его натолкнули грейпфрутовые грозди, которые сильно подобны виноградным, но имеют значительное преимущество в размере.
Грейпфрутовое масло имеет возбуждающее действие, его аромат положительно влияет на работу головного мозга, а также помогает избавиться от простуды и поднять настроение. Он также обладает специфичным свойством облегчать не только головные боли, но и синдром ПМС.
Избавьтесь от всех проблем и затяжных депрессий с помощью таких ароматов:
In Love Again Yves Saint Laurent
Energy C Grapefruit Comme des Garcons
Aqua Allegoria Pamplelune Guerlain
Pink Pepper & Grapefruit Maurer & Wirtz от Acqua Colonia
Assam and Grapefruit Jo Malone
Pink Grapefruit and Vetiver Henri Bendel
Pacifica Avalon Juniper

Бергамот – загадочное растение, чье происхождение по сей день остается тайной, покрытой мраком. Одни ученые утверждают, что он является гибридом апельсина и лимона, другие говорят, что это гибрид цитрона и померанца, а третьи настаивают на том, что бергамот – это самостоятельный вид, а не очередное  производное в большом цитрусовом семействе.
Родиной этого растения является Марокко, однако оно также обильно произрастает в странах Черноморского побережья, в Западной Африке, на Кавказе и в Китае, но вот за активную культивацию бергамота принялись именно в Италии. Бергамотовое масло особо ценится в парфюмерии за его характерную свежую горчинку, которая является не отталкивающей, а очень нежной и притягивающей.  Оцените шарм бергамота в мужских и женских ароматах:
Fruit de Bois Jean Charles Brosseau
Inferno e Paradiso  Neotantric
Bergamot Blossom Illuminum
Azure Lime Tom Ford
Cologne Spray Eau de Jade Giorgio Armani  Armani Prive
Citric Metal Kamasutra Neotantric
Coco Mademoiselle Chanel
Мир цитрусовых полон искристой свежести и насыщенных красок, которые сделают ваше лето ярким и запоминающимся. Пробуйте новые ароматы и найдите тот, который подходит именно Вам!

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...