Категории

Модные женские жакеты в сезоне осень-зима 2017-2018

Опубликовано: 05.12.2017 02:41

Женский гардероб претерпевал различные изменения и по составу и видам одежды. Практически всегда предпочтения дамы отдавали платьям и лишь в начале 20 века с появлением работающих женщин, ведущих активную борьбу за эмансипацию, в дамском шкафу оказался жакет, который очень напоминал по внешнему виду, крою, деталям мужской пиджак. Тогда же в женскую моду вошли и брюки. Жакет и брюки составляли костюм tailleur.

Небольшие жакеты были известны и ранее в эпоху средневековья. Их носили французские крестьяне. Они представляли собой укороченные курточки. Это был прообраз привычного представления жакета или пиджака.

Сегодня практически в гардеробе каждой женщины присутствует данный вид одежды. Он может быть повседневным, либо предметом исключительно рабочих визитов, вечернего выхода. Для деловой женщины жакет - это дресс код, как для делового мужчины - классический костюм.

Модные женские Жакеты в сезоне осень-зима 2017-2018Дизайнеры предлагают достаточно широкие вариации композиционного и конструктивного решения жакетов. В сезоне "осень - зима 2017-2018" снова делается акцент на плечевой пояс. Актуальна так называемая седловидная форма плеча, которую поддерживают специально скроенные плечевые накладки. Модны рукава со складками, защипами по окату, то есть любые увеличенные массивные формы рукавов в их верхней части.

Длина жакетов варьируется от коротких, типа балеро, до весьма традиционной длины до линии бедер, а также удлиненные модели, напоминающие сюртуки.

Стилевые образы также весьма разнообразны. В моде классика с ее сдержанностью и выдержанностью в крое и декоре, эклектика в виде смешения стилей, образов, декора, тканей, цветов. На пике популярности черный, красный, золотой, оттенки синего цветов. Фактура, текстура материалов зависит от ситуационной принадлежности жакетов. Для жакетов к вечерним платьям отлично подойдут гипюры, шелк, парча, повседневные модели могут быть исполнены из полушерстяных, смешанных тканей.В моде сатин, джинса, саржа, натуральная нефактурная кожа. Оформление ткани - полоска, горошек, принты с цветочным, геометричным орнаментом.

Дизайнеры специально не дают четких рекомендаций. В таком большом разнообразии каждая женщина может выбрать что-то свое, создав индивидуальный, неповторимый и одновременно модный образ.