Выбор категории парфюма
Категории

Фиалковая нежность

Опубликовано: 13.05.2015 16:03

Нежная, бархатистая и такая трепетная фиалка насчитывает в своем арсенале более шестисот разновидностей, чем активно пользуются ее почитатели-парфюмеры. Еще с древних времен, этот цветок считался символом не только любви, но и ее обратной стороны – печали. Это растение было одним из основных ингредиентов в любовных напитках, а также оберегах. Древние галлы считали фиалку символом чистоты и непорочности, ее часто использовали для украшения ложа новобрачных. Но также как у некоторых народов был обычай хоронить умерших в юности девушек в брачных нарядах, так галлы украшали их цветами фиалки.
Неоднозначная символика у этого растения была и в Древней Греции. Согласно легенде, когда Аид решил похитить Персефону, она собирала фиалки. В испуге, девушка обронила цветы на землю. Именно поэтому, эллины считали фиалку символом скорби. Также как и у галлов, у них был обычай украшать ею могилы молодых девушек. Но, не смотря на столь пугающее, с первого взгляда, значение, этот цветок был любим греками. Период цветения фиалки припадает на начало мая, таким образом, афиняне считали её символом весны, а также своего вечноцветущего города.
Фиалковая нежностьЛюбовь к этому удивительному по красоте и аромату цветку передавалась от народа к народу, из поколения в поколение. Известные красотой своего языка французы, не раз воспевали его в стихах, а уже с начала 14 века,  золотая фиалка стала престижнейшей наградой, вручаемой на традиционном поэтическом конкурсе в Тулузе. Жена Наполеона Бонапарта, Жозефина, считала фиалку символом процветания, счастья и красоты, а потому всегда носила при себе, чем и привила любовь к ее аромату своему мужу.
Данный цветок является неотъемлемой частью парфюмерной промышленности вот уже на протяжении многих веков. Объяснение тому довольно простое – фиалка имеет богатый спектр ароматов не только из-за многочисленных вариаций ее видов, но еще и потому, что парфюмеры используют все без исключения части этого чарующего растения.
Цветы обладают сладким немного приторным, теплым,  пудровым ароматом, который объясняется наличием особых веществ иононов. Это открытие было сделано в конце 19го века и послужило началом создания фиалковых нот в лабораториях.
Аромат листьев фиалки разительно отличается от цветочного. Он  состоит из ярко выраженных зеленых нот, напоминающих свежескошенную траву и огурец. Свежая и бодрящая нота листьев фиалки  - незаменимая часть множества композиций, ориентированных как на женщин, так и на мужчин.
Корень фиалки является довольно популярным свойством в народной медицине, однако не имеет никакого отношения к парфюмерии. Не смотря на это, это название довольно часто встречается в парфюмерной пирамиде. На самом же деле, это второе название корня ириса. Он получил его из-за своего слабовыраженного (в отличие от аромата бутонов) запаха, напоминающего фиалковый. Данный ингредиент не только придает цветочно-древесные ноты, но и является отличным фиксатором.
Ярко выраженными фиалковыми нотами отличаются ароматы:
Black Violet Tom Ford The Privat Blend Collection поразит вас пронизывающей глубиной черной фиалки.
Angel Violette, Thierry Mugler. С этим ароматом вы погрузитесь в хрупкую нежность цветущего летнего сада.
Passage №8 La Collection Particuliere Christian Dior – мягкий, кружащий голову, дарящий невероятное чувство полета аромат.
Verte VioletteL’Artisan Parfumeur можно описать всего тремя словами: волнующий, изысканный, незабываемый.
La Violette Annick Goutal – аромат, посвященный удивительному чувству, любви с первого взгляда.

Мы в соц сетях
Последние записи
Телец. Астрологический прогноз на 2021 год
В 2021 году Телец должен поставить перед собой новые цели — личные или профессиональные. Если до сих пор он находился на автопилоте без четкого направления, сейчас самое время — это изменить. ...
читать далее...
Растения от комаров
При наличии надоедливых насекомых, таких как комары, необязательно прибегать к инсектицидам. Более того, есть выбор свечей и горящих масел, которые в своем составе содержат экстракты определенных р...
читать далее...