Выбор категории парфюма
Категории

Гладкая кожа: эффективный путь к красоте

Опубликовано: 30.10.2016 20:02

«Ее шелковистая кожа сводила его с ума». Каждый любовный роман пестрит подобными фразами, но девушки, даже один раз прочитав их, уверены, что в реальности стать обладательницей гладкого нежного тела невозможно. Однако все не так печально: чуть больше внимания для себя любимой, терпения – и результат приятно удивит.

С чего же начать чудесное превращение в красавицу?

Для начала следует удалить мертвые клетки кожи и улучшить ее кровообращение. Просто незаменимой на данном этапе будет щетка из натуральных волокон. Кожа должна быть сухая, как и щетка.

Гладкая кожа: эффективный путь к красотеВоду используйте не горячую, а слегка теплую, постепенно переключая прохладную. Горячие водные процедуры способствуют увяданию кожи, а прохладная вода – залог ее упругости и свежести.

Мыло, содержащее вещества, придающие коже сухой и тусклый вид, необходимо исключить. Читайте этикетку и выбирайте средство исключительно на основе натуральных масел. Оно послужит не только источником питания для кожных покровов, но и защитит их от сухости.

Кстати, ежедневный «рацион питания» тела непременно должен включать в себя какое-нибудь масло: оливковое, кокосовое, масло ши. Ассортимент богат и разнообразен, выбрать можно и по типу кожи, и по душе.

Возьмите за правило каждый раз после душа наносить увлажняющее средство. Так кожные покровы будут защищены от жгучих лучей и перепадов температуры.

Статья http://olenkac.ru/otdyxaem-xorosho/uxazhivayushhie-sredstva-pri-peremene-klimata.html рассказывает, какие ухаживающие средства необходимы при перемене климата.

Но не только вода и мыло улучшат состояние кожи. Ее необходимо баловать дополнительными средствами. А если они еще и приготовлены из натуральных продуктов, то вожделенное великолепие не заставит себя долго ждать.

- Очистить и придать коже ровный оттенок поможет молотый кофе (необязательно дорогой) и оливковое масло. На влажное тело нанести смесь, полученную в пропорции один к двум, нежно помассировать (не втирать!) и смыть теплой водой. Всего одна процедура в неделю, и тон кожи будет идеально ровным.

- Гладкость и шелковистость можно добиться, применив смесь оливкового масла и сахара (2 к 1) плюс пару капель эфирного масла. После применения смыть теплой водой.

- Мягкость и нежность жирной коже придаст смесь морской соли мелкого помола и сока алоэ. 

- Обычное вазелиновое масло, продающееся в любой аптеке, нужно наносить на сухую кожу, тем самым насыщая и смягчая ее.

- Перед душем можно натереть тело смесью молока и меда. Она насытит кожу необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь не зря признанные красавицы средневековья принимали ванну с добавлением молока. 

Существует много способов улучшить состояние кожи, но достичь идеального результата удастся, лишь подобрав свое подходящее средство. Увы, не всегда найти идеальный вариант получается с первого раза. Только методом проб, благодаря грамотному и качественному уходу можно заставить тело сиять, и тогда оно точно будет сводить с ума мужскую половину населения.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...