Категории

Здоровье родителей до беременности и моральная поддержка при родах

Опубликовано: 12.05.2017 22:55

Конечно, женщине лучше, до беременности, вылечиться от всех своих болезней. Есть, правда, хронические заболевания, от которых трудно избавиться совсем, но и их надо свести к минимуму, «приглушить». Если говорить упрощенно - при составлении прогностического сценария, можно выявить, какой из родительских недугов имеет шанс оказаться наиболее опасным для будущего сына или дочери. Ведь все зависит от сочетания признаков. От одного родителя будущий ребенок настоятельно потребует делать по утрам зарядку, заниматься аэробикой, а от другого соблюдать диету… Медики называют это зачатием на благоприятном фоне.

Мужчины, не сомневаемся, уверены, что вышесказанное никоим образом к ним не относится, поправлять здоровье надо жене. Вообще, для многих связь между здоровьем будущего ребенка и здоровьем отца, обычно, ограничивается одним показателем: пьет отец или не пьет. Все остальное не принимают во внимание. Кому, например, придет в голову беспокоиться о том, что муж за неделю до начала беременности жены переболел ангиной? Конечно, никому. Мы забываем тут элементарный закон биологии: ребенок наследует все родительское пополам, пятьдесят на пятьдесят. Здоровье их и их болезни - тоже пополам.

Здоровье родителей до беременности и моральная поддержка при родахМоральная поддержка при родах

До недавнего времени существовало заблуждение, что малыш, который только что появился на этот свет, ничего не понимает, а значит, не может бояться или переживать. Считалось, что все его капризы связанны исключительно, только с плохим самочувствием. Но это не так!

Ученые доказали, что, при рождении, ребенок испытывает сильнейший стресс. Это вполне и понятно, например, как поведет себя взрослый человек, если его из привычных условий резко переместить и заставить жить, к примеру, в подводной лодке или на необитаемом острове? И при этом еще, доставляя его туда, ничего об этом ему не говоря? Так же и ребенок, привыкший к постоянной среде обитания, в животе у мамы, где ему уютно и комфортно, должен сменить эту обстановку на что-то новое и неизвестное.

Чтобы ребенку не было так страшно, будущие мамы, должны разговаривать с еще не родившимся малышом, а особенно, это было бы неплохо - в процессе самих родов. Своими разговорами мама не только способствует более спокойному появлению малыша, но еще отвлекает и себя от сильных физических страданий.

Помимо ведения разговоров, будущим мамам следует научиться и правильно дышать во время родов, способствуя правильному поступлению кислорода, как ребенку, так и себе.