Выбор категории парфюма
Категории

Домашняя косметика: уход за кожей лица летом

Опубликовано: 11.03.2017 21:51

В летний период, домашняя косметика - отличное средство для питания и увлажнения кожи лица. Маски из клубники, огурцы, смородина, малина - все эти и многие другие летние ягоды и овощи очень полезны для ежедневного домашнего ухода за кожей лица. Регулярное использование натуральных масел также поможет защитить кожу от сухости и шелушения. Кроме использования домашней косметики для ухода за лицом летом, стоит придерживаться некоторых правил, которые защитят кожу лица от ожогов и раннего старения (уход за кожей лица летом).

Летом кожа нуждается в деликатном уходе. Перед выходом на улицу лучше пользоваться легкими кремами и помадами с защитными фильтрами. Косметические средства из летних коллекций макияжа обычно имеют защиту SPF. Так что предпочтение при макияже стоит отдавать пудрам, блескам и румянам именно из летних коллекций. Особое внимание стоит уделить правильному умыванию лица, для этого лучше пользоваться мягкой минеральной водой.

Домашняя косметика: уход за кожей лица летомНе стоит долго пребывать на солнце после 11 утра и до 4х дня: это может привести к солнечным ожогам. Если Вы получили солнечные ожоги кожи лица или тела, рекомендуем ознакомиться со обзором домашних средств для лечения обгоревшей кожи: Солнечный ожог: симптомы и лечение.

Домашний крем для ухода за кожей лица летом
Чтобы снять раздражения, избавиться от сухости и покраснений и стимулировать регенерацию кожи, рекомендуем попробовать приготовить домашний крем для лица.

Чтобы сделать домашний крем для ухода за кожей лица, Вам понадобятся: кофе, йогурт, лимон, косметические масла по Вашему выбору. Это может быть облепиховое масло, миндальное масло, масло чайного дерева или масло виноградных косточек.

Домашний крем с кофеином и йогуртом подтягивает и омолаживает кожу. При использовании в масках и кремах, кофеин делает кожу лица более упругой. Йогурт поможет снять солнечные ожоги, которые так легко получить летом. Масла станут источником витаминов и микроэлементов, которые ускорят регенерацию кожи лица.

Рецепт такого домашнего крема для лица очень прост: Для крема запарьте 0.5 ст. ложку кофе и сцедите жидкость, оставив гущу кофе чуть жидковатой. Возьмите 50 г. йогурта без красителей и вкусовых добавок, смешайте с полученной кофейной гущей. Добавьте в крем сок одного лимона и несколько капель масла ( косметические масла можно комбинировать между собой). Нанесите крем на кожу толстым слоем и выдержите 20 минут. Смойте теплой водой и просушите кожу. Такой домашний крем обладает легкими отбеливающими свойствами.

Противопоказания такого домашнего крема - индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...