Выбор категории парфюма
Категории

Сколько нужно отдыхать?

Опубликовано: 06.04.2017 20:59

Современный ритм жизни, большая загруженность на работе, личные неприятности - все это не проходит бесследно для человека, и если периодически не давать организму отдых и разгрузку от накопившихся проблем и дел, то организм отвечает на это снижением работоспособности, ухудшением самочувствия, депрессией, болезнями… Чтобы этого не произошло, нужно своевременно и регулярно отдыхать.

Отдых может быть разным. Отдыхать - это не обязательно валяться на диване или на пляже, хотя и это определенный пассивный вид отдыха. Отдых может быть и активным, например, занятия в тренажерном зале, да, и это отдых! Главное, чтобы человек переключился со своих постоянных забот и проблем на что-нибудь позитивное. Совершенно уместна здесь поговорка о том, что лучший отдых - это смена занятий.

Сколько нужно отдыхать?Итак, отдых может быть пассивным или активным. Как вы привыкли или предпочитаете отдыхать - не важно. Важно, чтобы после этого вы чувствовали прилив сил и душевных, и физических. Положительные эмоции - это тоже отдых психологический, душевный.

Хорошо действует на человека смена места, если вы в отпуск или просто на выходные поехали на море, в горы, на дачу, в другой город, в деревню… отдых окажется эффективнее, чем в случае, если вы проведете это время дома, в привычной обстановке. Сменив обстановку, вы автоматически отвлекаетесь от бытовых и рабочих проблем, ваше внимание сразу же переключается на новые впечатления, знакомства. А ведь это и есть главная цель отдыха - забыть о проблемах.

Хорошим отдыхом являются и занятия спортом вечером после работы, и танцы в клубе, и прогулка с любимой собакой, и перебирание любимой коллекции марок, и поход в театр, на концерт, и просмотр приятного фильма, лежа на любимом диване, и занятия вязанием, цветоводством, и все, что угодно, лишь бы это доставляло вам удовольствие!

Проблемой отдыха занимаются и многие ученые. И, как ни странно, у них нет единого мнения, сколько же дней нужно отдыхать, чтобы именно отдохнуть. Например, некоторые психологи считают, что из недельного отпуска человек реально отдыхает только 4 дня, так как три первые дня он только «настраивается» на отдых, переключается с рабочего ритма на отпускной.

А вот британский психолог Гленн Уилсон наоборот считает, что эффект длительного отпуска быстро исчезает, всего за 2-3 недели, и советует брать почаще по несколько дней отпуска.

Кто же здесь прав? Наверное, для каждого человека есть своя заветная формула, сколько работать, а сколько отдыхать. Прислушайтесь к своему организму. Он сам подскажет. Ведь еще Гиппократ, самый известный и уважаемый врач утверждал, что лечить надо не болезнь, а больного! И старайтесь не перегружать свой организм, а отдыхать регулярно: вечером после работы, в выходные после рабочей недели, в отпуск в течение года.

Берегите себя и заботьтесь о своем здоровье смолоду!

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...