Выбор категории парфюма
Категории

Импульсивность и темперамент итальянских ароматов

Опубликовано: 08.07.2015 22:37

Жители солнечной Италии – чрезвычайно позитивные люди, из которых так и плещут чувства, страсти, эмоции, восторг и любовь к жизни во всех ее проявлениях. Что уж говорить о чувственных средиземноморских ночах, казалось бы, созданных специально для пылких чувств и трепетной романтики. Именно в таких условиях зарождалась итальянская парфюмерия, а прибавить сюда еще буйную природу южной страны, теплое море, обилие сочных фруктов и международные торговые порты, обеспечивающие богатство взглядов и вкусов… Впрочем, познакомимся с этой чудесной страной поближе.

Венеция
Фактически, парфюмерная история Италии начинается с прекрасной Венеции, которая начиная с 14го века начала активно завоевывать позиции центра торговли всей страны с восточными странами. В период с 14го по 16й век венецианские купцы богатели просто молниеносно – для этого было достаточно совершить всего один крайне опасный на то время рейс на Восток. Впрочем, так же быстро торговцы и разорялись, поставив на карту всё и не преуспев в дороге. Но те счастливцы, чьи корабли возвращались в целости и невредимости, привозили диковинные предметы роскоши, чудесные благовония и невиданные (а значит дорогие) специи. Именно по этой причине можно найти много общего у итальянской и восточной парфюмерии.  
Но не только храбрыми моряками славится город на воде. Венеция – это родина знаменитого на весь мир муранского стекла, поражающего своей красотой. Именно из него венецианские стеклодувы и делают поразительные флаконы для не менее чудесных духов.
Первую парфюмерную лавку в Венеции открыл сеньор Muschieri в 1535 году. Уже в 1551 году Италия увидела свой первый трактат о создании и хранении ароматов, написанный Eustachio Celebrino, а 4 года спустя вышло пособие для парфюмеров под названием «Notandissimi Secreti de l'Arte Profumatoria» (Наиболее примечательные секреты искусства парфюмерии), написанное Giovanventura Rosetti.
Возрождение богатых венецианских парфюмерных традиций в наши дни стартовало с открытия парфюмерной марки Marco da Venezia Collezione Profumi, получившей свое название в честь флорентийца Марко ди Венеция, который прославился на рубеже 14го и 15го веков как смелый мореплаватель и купец, а вскоре и владелец парфюмерной лавки в пресловутой Венеции.  Сегодня бренд Marco da Venezia Collezione Profumi является одним из ярчайших представителей итальянской селективной парфюмерии, особенностью которого является гармоничное сочетание традиций и новаторств вместе с непревзойденным оформлением ароматов.

Флоренция
Импульсивность и темперамент итальянских ароматовЕще один не менее прославившийся итальянский город – Флоренция. Примерно восемь веков назад здесь основали один из самых старых парфюмерных Домов -Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella. История этого старожила началась в 1221 году, когда в саду монастыря его обыватели начали выращивать целебные цветы и травы, из которых в дальнейшем изготавливали лечебные растирки, настои, а также мыло и ароматные воды. Слава о чудодейственной продукции флорентийских монахов быстро распространилась по стране, вследствие чего был увеличен и объем производства. Спустя четыре века после основания, в 1612 году, Дом Santa Maria Novella получил почетное звание Фабрики Его Королевского Высочества. Парфюмерные творения начали доходить и до Европы, где, конечно же, обрели популярность среди аристократов.
Сегодня данный бренд придерживается старых правил: только природные компоненты наивысшего качества, большая часть которых выращена в окрестностях Флоренции.
Еще один парфюмерный Дом, заслуживающий внимания - Bois 1920, чья история зародилась сравнительно недавно, в 1920 году. Guido Galardi создавал в своей парфюмерной лавке «Bottega Italiana Spigo» потрясающие композиции. Впрочем, сын не унаследовал страсть отца к составлению ароматов, но зато внук не подвел - Энцо Галларди получил образование парфюмера в 1985 году и спустя 20 лет основал собственный бренд. Внук Гуидо назвал свое творение в честь деловой парфюмерной лавки. Так за названием Bois 1920 скрывается расшифровка BOttega Italiana Spigo и год основания – 1920.
Еще один довольно известный парфюмерный бренд родом из Флоренции был создан в 1990 году Lorenzo Villoresi, чье имя он и получил. Создатели ароматов от данного парфюмерного Дома не гонятся за популярностью и коммерческим успехом, они скромно довольствуются тем, что весь мир знатоков признает их творения шедеврами, ведь композиции от Лоренцо Виллорезе – это необъятный мир, полный красок и эмоций, заключенный в маленьком флаконе.
 

Неаполь
Не миновала парфюмерная слава и прекрасный Неаполь. Одна из старейших и наиболее уважаемых семей города – Acampora, начиная с 18-го века, занимается здесь изготовлением престижной галантереи из кожи. А вот с середины 20-го столетия, потомок благородных предков отрекся от семейного искусства и сменил его на летучее царство запахов. Путешествия по разным закоулкам планеты, свои впечатления от странствий он выражает с помощью ароматов. Так, таинственная Сахара, романтичный Париж, вечно туманный Лондон, неутомимый Нью-Йорк, экзотические Карибские острова и много-много других поразительных мест, разбросанных по всему миру, теперь заключены в надежные флаконы из алюминия с надписью Bruno Acampora, что позволяет сохранить ароматные воспоминания гораздо дольше.
 

Потизано
Морская свежесть и насыщенный аромат цитрусовых, спасительная роскошь тенистых садов и парков, овеваемых соленым бризом, кружащие голову ароматы прекрасных цветов – всё это атмосфера Средиземноморья. Здесь ютится небольшой, но чарующий городок под названием Позитано, чей воздух состоит из благоуханий растущей повсюду магнолии, апельсинового дерева, под чьей тенью можно укрыться в палящий полдень, освежающего бергамота и черной смородины. Согласитесь, всё это располагает к искусству! Именно по этой причине здесь и появился парфюмерный Дом Eau d' Italie, который был создан владельцами знаменитого на весь мир отеля Le Sirenuse.
 

Остров Пантеллерия
А вот истинной жемчужиной Средиземноморья считается остров Пантеллерия, в честь которого и был назван парфюмерный бренд Profumi di Pantelleria. Сладкий виноград и девственная природа, окруженная дивной красоты морем – всё это модно не только увидеть на самом острове, но и почувствовать, а точнее учуять в страстных композициях от Дома Profumi di Pantelleria.
Итак, для начала знакомства с пылкими и сочными итальянскими ароматами, присмотритесь к следующим композициям парфюмерии:
Ambra от Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella унисекс
Eau D'Italie от Eau D`Italie унисекс
Dammuso от Profumi di Pantelleria унисекс
Jailia от Profumi di Pantelleria для женщин
Alamut от Lorenzo Villoresi унисекс
Un Bateau pour Capri от Eau D`Italie для женщин
Mare del nord от Marco da Venezia
Prima T от Bruno Acampora для женщин
Sandalo от Lorenzo Villoresi унисекс
Aethereus от Bois 1920 унисекс
Citta di Ky Ambra от Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella унисекс
Andalusia от Marco da Venezia
Come L'Amore от Bois 1920 унисекс
 

Мы в соц сетях
Последние записи
Kouros Yves Saint Laurent
Yves Saint Laurent выпустил первый аромат в 1961 году. В то время дизайнер стремительно набирал популярность и выпускал только качественные, не похожие ни на что другое продукты. ...
читать далее...
A Men Thierry Mugler
A Men Thierry Mugler (или просто A Men) выпущен относительно давно, еще в 1996 году, но он вполне подходит под понятие «современного аромата». Над его созданием трудился «нос» Jacques Huclier, кото...
читать далее...