Выбор категории парфюма
Категории

Взаимосвязь лактации и веса кормящей матери

Опубликовано: 13.09.2017 00:15

Искусственное питание все чаще присутствует при вскармливании грудных детей. Это явление приобретает характер закономерности. Не будем останавливаться на том, как оно сказывается на организме ребенка, а рассмотрим его влияние на вес матери. Кстати, при искусственном вскармливании грудные дети подвержены риску набора излишков веса в несколько раз больше своих ровесников, питающихся молоком матери.

Ребенок может получать материнское молоко в течение долгого времени, но Всемирная организация здравоохранения считает, что необходимо ограничиться двумя годами.

Взаимосвязь лактации и веса кормящей материОтказываться от естественного вскармливания не стоит при отсутствии каких-либо весомых на то причин. Только если у матери нет молока, у младенца наблюдается аллергия или какие-либо другие физиологические отклонения, следует прибегать к искусственному вскармливанию. Материнское молоко как нельзя лучше обеспечивает крошечный человеческий организм всеми необходимыми веществами, включая витамины. К тому же именно лактация позволяет роженице не только безболезненно пройти процесс послеродовой адаптации, но сохранить свой вес в пределах нормы.

Тесная взаимосвязь между весом кормящей женщины и лактацией выражается в том, что на процесс выработки молока затрачивается достаточно большое количество калорий. Это вовсе не означает, что питание должно быть усиленным, а вот сбалансированным – обязательно, чтобы ребенок смог получить весь необходимый для его роста и набора веса комплекс питательных веществ, ферментов и гормонов.

Кормилице следует уделить объему и калорийности потребляемой пищи особое внимание, тем более, что качество грудного молока ни от одного, ни от другого не зависит. К тому же в возрасте полутора лет в рационе ребенка уже присутствуют обычные продукты питания. Его потребность в материнском молоке постепенно сходит на нет, и к двум годам исчерпывает себя. К этому времени остается обычно одноразовое кормление ребенка грудью, как правило, перед сном.

Как раз в этот момент и возникает риск того, что женщина может набрать лишний вес, поскольку питание остается прежним, а расход энергии на лактацию снижается. Молодой маме есть смысл пересмотреть свое меню, внеся в него необходимые коррективы. В отдельных случаях, когда ребенку уже исполняется два года, можно сохранить грудное кормление, если на то есть медицинские показания.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...