Выбор категории парфюма
Категории

Изобретения парфюмеров

Опубликовано: 27.04.2015 19:13

В предыдущей статье мы рассмотрели проекты вполне реальные и уже воплощенные в жизнь. В этот раз перейдем к более интригующим разработкам, но для начала, присмотритесь к двум уже увидевшим мир новинкам. Вполне возможно, они Вам еще пригодятся.
Компания Al-Ambik выпустила в продажу домашний дистиллятор, а это значит, что теперь совсем просто творить парфюмерные шедевры, не покидая стен родного дома. Получить эфирное масло из понравившегося цветка, корешка или кожуры цитрусовых, да из чего угодно – экспериментируйте сколько душе угодно! К тому же, перегонный куб, выполненный из меди, имеет весьма презентабельный, даже сувенирный вид, а это значит, что он не только не будет лишним в Вашем доме, но даже сможет украсить его.
Не меньше декоративной функцией обладает изобретение тандема испанских дизайнеров Diego Vencato и Marco Merendi. Их проект под названием «Запах Света» предназначен для людей, которые небезразличны не только к парфюмерии, но и своему жилищу.
Креативные дизайнеры создали осветительные лампы в виде флаконов для духов. Такой светильник представляет собой тонкую стеклянную колбу с изящной крышкой, а шнур с переключателем тщательно замаскирован под металлическую цепочку. Конечно, осветительный прибор доступен в нескольких цветовых решениях, однако хотелось бы больше креатива и разнообразия в дизайне флакона. Да и где же обещанный Запах этого Света?
Изобретения парфюмеров Пару столетий назад, в Индии существовала такая традиция: за месяц до свадьбы невеста была обязана каждый день принимать в пищу розовые лепестки, для того чтобы благоухать на брачном ложе как трепетный цветок. Японская компания Pillbox решила упростить жизнь людям, которые вдруг (?) захотят придерживаться такой диеты. Теперь нет необходимости сидеть на сомнительном рационе целый месяц. Выпив всего одну ароматную капсулу Kaoru, Вы будете благоухать как болгарская роза, либо свежий цитрус, либо сладкая ваниль – на Ваш выбор каталог интернет магазинов парфюмерии.
Стоит отметить, что подобную идею подхватила компания Swallowable Parfum (глотаемые духи). Их проект все еще находится в стадии разработки. Принцип обоих новшеств прост: компоненты таблетки, попадая в организм, распространяются по всему телу и выходят наружу вместе с потом. Да, теперь преодолевая любые препятствия, Вы сможете не бояться замечания со стороны о том, что пахнете явно не фиалками.
Данная компания обещает значительно расширить свой ассортимент в сравнении с японскими конкурентами, однако все еще остается открытым вопрос: как же влияют такие препараты на организм?
Вы помните, этот замечательный фотоаппарат Polaroid, позволяющий не только фотографировать, но и тут же получать готовые фото? Когда-то это казалось просто мечтой, но задумку воплотили в реальность. По такому же принципу работает изобретение, созданное по идее китайской студентки Zhu Jingxuan. Это нечто вроде принтера для запахов. Это изобретение предназначено для гурманов, желающих проникнуть в суть блюда. Сперва Вам нужно сфотографировать деликатес, а дальше аппарат все сделает сам – распознает издаваемые вкуснятиной запахи и перечислит составляющие, а также выдаст открытку, имеющие такой же аромат, как и первоисточник. Естественно, принтер нуждается в систематической заправке особым наполнителем – ароматическими веществами, с помощью которых он и копирует запахи.
Реализовать подобную идею взялась компания Sony. Именно ею был организован конкурс на лучшую студенческую идею Sony Student Design Workshop, на котором и выиграла талантливая девушка.
По принципу фотоаппарата разработано и следующее устройство, имеющее название Madeleine. Это подобие фотоаппарата для запахов. Его изобретательница, Эми Рэдклифф говорит о том, что на его создание ее вдохновила идея аромапортретов. С помощью ее изобретения, даже находясь вдали от любимого человека, всегда можно почувствовать его запах. Принцип работы Madeleine таков: он затягивает ароматные молекулы в стеклянную пробирку. На этом всё. Затем Вы отправляете эту пробирку в лабораторию, где специалисты воспроизводят полученные молекулы и затем изготавливают жидкость с таким же ароматом.
Компания ChatPerf в скором будущем позволит отправлять запахи по СМС. Они разрабатывают специальное устройство под названием Scentee, которое представляет собой дополнение к смартфону, в котором содержится «заправка» из запахов. Для того чтобы прислать кому-либо ароматное СМС, необходимо чтобы устройство было и у получателя также. Нет, к сожалению, речь не идет о телепортации. Вы всего лишь набираете определенную комбинацию символов на своем телефоне и пересылаете ее, а телефон получателя воспроизводит этот код, тем самым подавая команду выпрыснуть запах.

Мы в соц сетях
Последние записи
Телец. Астрологический прогноз на 2021 год
В 2021 году Телец должен поставить перед собой новые цели — личные или профессиональные. Если до сих пор он находился на автопилоте без четкого направления, сейчас самое время — это изменить. ...
читать далее...
Растения от комаров
При наличии надоедливых насекомых, таких как комары, необязательно прибегать к инсектицидам. Более того, есть выбор свечей и горящих масел, которые в своем составе содержат экстракты определенных р...
читать далее...