Выбор категории парфюма
Категории

Используем парфюмерию правильно

Опубликовано: 19.07.2016 12:38

Почти вся современная парфюмерия наносится на кожу, волосы или одежду человека с помощью специального спрея-дозатора. В частности спреи присутствуют в туалетных водах, одеколонах и парфюмированных водах. Духи, которые имеют наиболее высокую концентрацию ароматических масел, в основном наносятся с помощью специальной стеклянной или керамической палочки. Если же духи наносить спреем, их расход будет слишком высоким, а звучание слишком сильным и навязчивым.

Парфюмерия обычно наносится на те участки кожи, где к поверхности наиболее близко подходят артериальные кровеносные сосуды. Это запястья, внутренняя часть локтевого изгиба, шея и места за ушами. Отлично удерживают запахи свежевымытые волосы и одежда из натурального меха. Но Используем парфюмерию правильноперед тем как наносить духи на волосы, следует помнить, что в их состав входит этиловый спирт, который сушит кожу. Что касается мехов, то в прежние времена с помощью парфюмерии маскировали неприятные запахи кожаного производства. Сегодня же нанесение парфюмерии на меха – это скорее дань традициям, чем необходимость. Нужно учитывать тот факт, что физиология каждого человека совершенно разная и места нанесения ароматов стоит выбирать основываясь только на личном опыте.

Очень важно помнить, что лучше всего ароматы хранит тканевая одежда, изготовленная исключительно из натурального сырья – хлопка, шерсти, шелка и льна. Шерсть и шелк могут несколько изменять звучание ароматов. Одежда, изготовленная из синтетических материалов весьма плохо удерживает запахи. При нанесении парфюмерии на одежду соблюдайте осторожность, ведь на ней могут остаться жирные и маслянистые парфюмерные пятна, вывести которые потом будет весьма проблематично.

Весьма практичным способом, при котором наносится парфюмерия оптом, является метод «парфюмерного облака», при котором аромат разбрызгивается вверх, а человек становится в распыленный аромат, который равномерно на него оседает. Аромат равномерно садится на одежду, кожу и волосы, не оставляя на ней никаких пятен. Никогда не наносите парфюмерию на натуральный жемчуг, янтарь и опалы. Их пористая структура легко впитает парфюмерные масла, вывести которых потом будет невозможно.

Необходимо правильно использовать парфюмерию в зависимости от сезона года, времени суток и мест, которые Вы посещаете. В теплый весенне-летний период предпочтительней пользоваться туалетной водой или одеколонами, зимой же – более насыщенными и парфюмированными водами или духами. Ту же аналогию можно провести и с дневным или вечерним временем.

 

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...