Высокие социально-экономические показатели Японии не влияют на повышение уровня ожирения у ее жителей. Это, прежде всего, связанно с дисциплинированностью и высоким уровнем культуры у японцев. Количество низкокалорийных продуктов в рационе жителей страны Восходящего Солнца позволяет им чувствовать себя хорошо и не озадачиваться проблемами лишнего веса. Разработанная местными диетологами диета как раз построена по принципу «меньше калорий – отличное самочувствие».
Японская диета долгосрочная и требует внимательного отношения к ней. В награду будет получен положительный результат. Из рациона нужно будет исключить углеводы, которые содержатся в кондитерских изделиях, сахаре, алкогольных напитках. Срок диеты равен двум неделям. За это время вы сбросите до 10 кг в зависимости от индивидуальных качеств организма. Противопоказано использовать диету беременным женщинам.
В целом отношение к еде у японцев весьма прагматичное. В их рацион входит все продукты, которые дают возможность быть ближе к природе. Популярность японской кухни в мире растет с каждым годом, не исключением является питание в лечебных целях. Стоит только учесть, что все морепродукты, носят в себе риск заражения инфекционными заболеваниями желудка, поэтому следует обрабатывать пищу всевозможными способами.
Приятно заметить и общую тенденцию развития у людей тяги к профилактическому использованию питания. Японская кухня отличный пример профилактического питания с положительным эффектом для организма.
Шоколадная диета
Очень важно после выхода из шоколадной диеты не возвратиться к прежнему режиму питания, так как это может привести к повторному набору сброшенного веса. Для этого нужно проконсультироваться с диетологом, и составить персональную программу для первого времени постдиетного периода.
Такая диета наносит определенный стресс организму.
Диета достаточно специфическая, поэтому подходит не всем. К примеру, для любителей сладкого – это «спасительный круг», для многих же других, это очень сложная и трудно переносимая диета.
Будьте здоровы!