Выбор категории парфюма
Категории

Как сделать парфюм?

Опубликовано: 04.05.2020 20:19

Парфюмерия использовалась на протяжении тысячелетий. Люди начали свое приключение с ароматов, сжигая ладан и другие ароматические травы во время религиозных ритуалов. Египтяне были первыми, кто ввел настоящие духи в свою культуру. Поскольку они также изобрели стекло, флаконы для духов появились во всем мире за 1000 лет до нашей эры.

Три ноты создают гармонию парфюма. Главная нота - это то, что вы почувствуете сразу, когда почувствуете запах духов, но то, что быстро пройдет. После головной ноты вы почувствуете сердечную ноту. Это суть парфюмерии. Примерно через полчаса вы почувствуете базовую ноту, которая вместе с нотой сердца определит окончательный аромат. Базовые ноты - это более глубокие и глубокие ароматы, которые останутся на вашей коже, когда ноты головы и сердца испарится.
Как сделать парфюм?
Парфюмерия продается по разным ценам, в зависимости от содержания эфирных масел это отличный бизнес для начинающих, а вот и финансовая помощь здесь кредитный брокер для этого. Настоящие и самые дорогие духи содержат до 22%. Далее по порядку идут так называемые парфюм. вода (Eau de Parfum) с содержанием эфирн. масла 15-22%. Туалетная вода содержит 8-15% эфирн.масла, а одеколон (Eau de Cologne) около 4%. Самая слабая - туалетная вода Eau Fraiche, которая содержит всего 1-3% масел.

Покупка парфюмерии для различных случаев, вероятно, значительно сократит ваш кошелек. Тем не менее, вы можете попробовать домашние парфюмерные рецепты, описанные здесь. Попробуйте свои собственные ароматы, чтобы ваш аромат отражал то, кем вы являетесь.

Препарат № 1.

Состав:

• 12 капель масла герани

• 8 капель жасминовое масло и масло, иланг-иланг

• 4 капл. масло пачули

• 3 капли масла бергамота

• 2 капли нероли (апельсиновый цвет)

• 2 столовые ложечки масло жожоба

Приготовление:

  • масло жожоба налить в бутылку с распылителем из темного стекла. Один за другим добавляйте отдельные эфирные масла, каждый раз, хорошо встряхивая бутылку. Оставьте духи в прохладном месте на несколько часов. Хорошо встряхните перед использованием.




Рецепт № 2.

Ингредиенты:

• 15 кап. масла бергамота,

• 3 к. масла сандаловое дерево и такое же количество кедра,

• 2 к. эфирн. масла ванили,

• 2 чашки 70% -ного спирта или водки.

Приготовление:

  • залить спирт в стеклянную бутылку с распылителем. Добавьте эфирн масло и хорошо взболтайте. Поместите бутылку в прохладное место и оставьте на неделю. По истечении этого времени духи можно использовать. И встряхните бутылку перед использованием.


Композиции ароматов, приведенные здесь, можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. При приготовлении парфюмерии, описанной здесь, основным расходом является покупка соответствующих эфирных масел. Однако это несравнимо дешевле, чем покупать дорогие брендовые духи.

Мы в соц сетях
Последние записи
Как утилизируются компьютеры и оргтехника
Оргтехника достаточно активно используется как в профессиональных, так и в личных нуждах и является достаточно широко распространённой. Однако со временем подлежит замене. ...
читать далее...
Заветные мечты, тайные желания... Что делать, чтобы они сбылись?
Мы все мечтаем. Каждый о своем. Хотим, чтобы мечта превратилась в жизнь. Но не знаем, что для этого необходимо придерживаться правил. Заветные мечты и тайные желания тогда обязательно сбудутся! ...
читать далее...