Категории

Корейская система по уходу за кожей лица

Опубликовано: 27.10.2017 21:02

Красота восточных женщин приводит в восхищение. В чем же кроется секрет их сияющих, ухоженных лиц? Как ни странно это результат ежедневного труда.

У кореянок есть целая система по уходу, которой они придерживаются.

Следующие этапы проводятся утром.

1 этап.

Корейская система по уходу за кожей лицаВключает в себя очищение. Это обязательное условие. Ночью работают железы, выделяющие подкожный жир, кожа обновляется, при этом поры закупориваются. Если их не очистить, то весь последующий уход можно считать бесполезным. Для умывания можно использовать всевозможные пенки.

2 этап.

В корейском уходе существует правило, которое называется «3 секунды». Надо успеть в течении этого короткого времени нанести на кожу тонер, чтобы избежать потери влаги. Известно, что после умывания кожа со стремительной скоростью начинает ее терять. Тонер поддерживает водный баланс и подготавливает кожу к последующим процедурам.

3 этап.

Увлажнение. Существуют различные крема и эмульсии для увлажнения кожи. Восточные женщины любят многослойность в уходе, поэтому на этом этапе могут использоваться сначала эмульсия, а затем крем.

4 этап. Защита

Защищать кожу надо от многих факторов окружающей среды, для этого корейские женщины используют крема с высоким spf (фактором защиты от солнца). BB\CC и тональные крема.

Этапы для вечернего ухода.

1 этап.

Очищение. Вечерний уход отличается от утреннего тем, что очистка происходит в несколько этапов. Для снятия косметики используется гидрофильное масло, которое создано специально для этих целей. Масло следует наносить на сухое лицо и только потом руками, смоченными теплой водой, начинать массировать лицо. Смывается масло теплой водой.

Далее, как и в утреннем уходе, используется пенка.

2 этап.

Пилинг (глубокая чистка). Его цель – очистить кожу от мертвых клеток и запустить процесс обновления. Целесообразно проводить пилинг еженедельно. Используются скатки и пилинг-гели.

3 этап.

Уход. Этот этап подразумевает использование всевозможных масок (питательных, увлажняющих, антивозрастных). Выбираются исходя из потребностей кожи и ее типа. Используются 6-8 раз в месяц.

4 этап.

Тонизирование. Используется тонер, чтобы избежать потери влаги.

5 этап.

Основной уход. Используются эмульсии и крема.

Регулярно используя эту систему (повторяя каждый день все этапы) можно добиться эффективного ухода за кожей. Благодаря чему кожа расцвет и приобретет здоровое сияние.