Выбор категории парфюма
Категории

Кошачья радость

Опубликовано: 13.05.2015 15:58

Валериана – запах знакомый с детства. Название этого растения происходит от греческого слова «valeo» - здоровый. Есть и еще одна версия о происхождении его названия. Считается, что оно могло быть дано растению либо в честь римского императора Валериана, либо лекаря Плиния Валериана. При одном упоминании об этом растении, сразу же всплывает в памяти резкий, специфический лекарственный запах, а также необычайно интересное, с точки зрения каждого ребенка, опьяняющее действие на семейство кошачьих.
Еще в древней Греции люди знали, что валериана оказывает успокаивающий, либо возбуждающий эффект на нервную систему, в зависимости от дозировки, а также способна стимулировать мозговую деятельность. Они наделяли ее магическими свойствами и вешали под окнами, чтобы отпугнуть нечистую силу. У некоторых народов этому растению приписывали прямо противоположное действие и использовали в приготовлении приворотов.
Сегодня настой валерианы – одно из наиболее распространенных лекарственных средств. Почему-то, совершенно не возникает даже и мысли, что она может быть использована не только в лекарственной промышленности, но и в парфюмерии. Сначала это может показаться странным – уж слишком резким и отталкивающим (не учитывая мнения котов) запахом она обладает, но стоит вспомнить, что аптечные капли делаются метод настаивания на спирту корней этого замечательного растения, которые в сочетании с этилом и дают ей этот «аромат». Сам же цветок обладает мягким, медовым и немного дурманящим запахом. В парфюмерной промышленности также используют эфирное масло валерианы, получаемое из тех самых «дурно пахнущих» корней, дистилляционным методом. Оно имеет очень насыщенный мускусный, древесно-бальзамический аромат. Эфирное масло валерианы используется в парфюмерии для создания ароматов леса и мягких мхов и применяется преимущественно в элитных духах.
Кошачья радостьТак например, парфюмерный дом Asgharali специализируется на парфюмах, которые воплощают в себе главную черту Востока – роскошь, которая, учитывая только натуральные компоненты в тандеме с декорированием флаконов ценными металлами и драгоценными камнями, делает предельно ясной причину немаленькой цены. Любовным эликсиром можно назвать практически каждый аромат это бренда, однако парфюмированная вода Asgharali Siraj заключает в себе особую роскошь и мягкость. Созданная на основе редких и экологически чистых компонентов, в ряд которых входят ароматы кедра, сандала, чрезвычайно редкого масла наргамота, она одарит вас пикантным шлейфом, особую тягучесть которому дарит именно валериана.
Французский парфюмерный дом Caron также выпустил пару ароматов с нотой валерианы в своих композициях. Невесомый и трепетный, но такой глубинно волнующий Nocturnes собрал в своей пирамиде ноты апельсина, жасмина, ветивера, иланг-иланга, мускуса и, конечно же, валерианы.
А цветочно-пряный, с нотой загадочности и мистики Sacre того же дома, несет в себе что-то от тех древних, основанных на цветах валерианы приворотах. Парфюмер Жан-Пьер Бетуар, мастер нишевых брендов, добавил в это «зелье» нот кориандра, корицы, перца, розы, жасмина, ванили и мирры. Отзывы на лицензионную парфюмерию.
Giorgio Monti – молодая и уже широко известная в узких кругах парфюмерии марка. В 2010 году она представила аромат для сильных, на сто процентов уверенных в себе, живущих в нашем непостоянном и лишенном статики мире мужчин аромат. Los Angeles for Men – это древесно-цветочный парфюм, состоящий из нот бергамота, грейпфрута, апельсина, магнолии, пачули, мускуса, кедра и, несомненно, валерианы. Он дарит внутреннее равновесие, покой и умиротворение.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...