Выбор категории парфюма
Категории

Косметика для глаз – серьезная угроза для зрения

Опубликовано: 12.06.2019 18:16

Для многих представительниц прекрасного пола ежедневное нанесение макияжа стало нормой. Использование разнообразных подводок, теней, туши и прочих косметических средств для глаз представляет серьезную угрозу для зрения, но задумываются об этом далеко не многие.

Если в момент нанесения косметики страдает, в основном, кожа век, то во время снятия макияжа частички краски могут попадать на оболочку глазного яблока, что ведет к ее раздражению и может явиться причиной ухудшения зрения. Если учесть, что подобное негативное воздействие на глаза оказывается ежедневно, то проблема принимает действительно угрожающие масштабы. Лучше всего конечно обратиться в студию красоты. Оставаться красивой и ухоженной при любых обстоятельствах – мечта каждой девушки. Аккуратные ногти, ухоженные волосы, выразительные брови и пушистые ресницы – то, без чего невозможно представить современную девушку. Несколько простых правил позволят свести негативное влияние косметики к минимуму, и сохранить глаза здоровыми.

Косметика для глазПрежде всего, необходимо ограничить количество наносимой косметики. Особенно это касается тех, кто использует оптические или массажные очки для глаз и уже испытывает проблемы со зрением. Не стоит ежедневно наносить сложный макияж, предполагающий использование нескольких различных косметических средств. Его лучше всего оставить для торжественных случаев, а в повседневной жизни ограничиться лишь парой «легких штрихов». Помимо количества, важно и качество косметики. Приобретать ее следует только в специализированных магазинах, а при первых признаках дискомфорта или аллергических реакций отказаться от использования.

Ни в коем случае не следует наносить макияж в неудобной обстановке, например, в машине. Это может стать причиной механических травм, даже маленькая царапина, нанесенная кисточкой, может привести к серьезному инфекционному заражению.

Нельзя разбавлять косметику водой, это провоцирует интенсивное развитие бактерий. Если тушь или подводка высохли, значит, их необходимо заменить, но ни в коем случае не пользоваться для разведения одеколоном, спиртом или водой.

Снимать макияж нужно очень аккуратно, используя специальные лосьоны или молочко. Если некоторое количество косметики все же попало в глаза, их следует промыть теплой водой. После того, как макияж будет снят, на кожу век необходимо нанести питательный крем. Также косметологи рекомендуют один-два раза в неделю устраивать для глаз «разгрузочные дни» и полностью воздержаться от нанесения какой-либо косметики.

Думая о красоте, никогда не стоит забывать о здоровье. Иногда покупка spa массажера для глаз может быть гораздо более необходимой, нежели приобретение очередной туши для ресниц.

Мы в соц сетях