Категории

Лечение геморроя у мужчин

Опубликовано: 15.06.2017 13:23

Геморрой у мужчин – заболевание сложного характера, которое предоставляет множество дискомфорта. Возникает патология, преимущественно из-за сидячего малоподвижного образа жизни. Поэтому мужчины, работающие в офисе, дальнобойщики и программисты чаще всего подвергнуты заболеванию. Такое новообразование необходимо сразу же, лечить, и чем раньше, тем лучше.

Лечение геморроя

Лечение геморроя у мужчин зависит от стадии заболевания, после соответствующего первичного и вторичного осмотра и сдачи всех анализов, специалист-проктолог назначает лечение в зависимости от степени развития патологии.

Медики выделяют несколько способов лечения геморроя:

  • Медикаментозно: с помощью мазей и свечей;

  • Консервативный способ, который направлен, на уменьшение болевых ощущений, и удалить воспаление. При этом используются медицинские препараты анальгетики и обезболивающие;

  • Легирование кольцами, такой метод используется для того, чтобы нормализовать поступление крови к анальному проходу;

  • Склерозирование, данный способ проводится специальной инъекцией, которая стабилизирует работу ануса, и способствует его оптимальному сокращению;

  • Криодеструкция, такой метод используется, чтобы разрушить омертвевшие клетки ануса с помощью низких температур;

  • Хирургический способ используется, чтобы удалить образовавшиеся узлы в толстом кишечнике и удалить трещины в анусе;

  • Массажи и гимнастика, такой способ включает в себя применение гимнастики Кегеля.

  • Физиотерапия;

Лечение геморроя у мужчинПосле окончательной диагностики геморроя мужчине необходимо скорректировать свой рацион питания. Необходимо отказаться от: горчицы, острого перца, квашеной капусты, и кофе и чая. Чтобы стабилизировать пищеварение нужно употреблять больше риса, рыбы, все продукты должны быть отварены на пару. Следует пить больше свежевыжатых соков из репчатого лука и сельдерея и моркови. Отдельно нужно следить за гигиеной, вовремя подмываться теплой водой, после каждого похода в туалет.

На первой и второй стадии болезни, медики назначают противовоспалительные препараты, свечи, это могут быть: Левасин, Мафинид. Дополнительно, может быть назначено проведение специальных пальцевых массажей. При третей или самой тяжелой стадии, будет назначено хирургическое вмешательство или другие способы лечения.

В домашних условиях специалисты рекомендуют делать паровые ванны, после опорожнения кишечника - холодные клизмы с отварами из ромашки или черницы. Кроме того, необходимо отказаться от алкоголя от других вредных привычек.