Выбор категории парфюма
Категории

Литературное вдохновение

Опубликовано: 09.05.2015 21:30

Наш мир полон поистине поразительных вещей и явлений, которые служат неисчерпаемыми источниками вдохновения. Порой, муза является первичной – она приходит в момент лицезрения творений природы, их величия. Но ведь и человек способен стать идейным вдохновителем:  творчество определенных личностей оказывает настолько сильное впечатление, что, подобно вирусу, заражает умы других людей. Путей передачи этой  таинственной болезни под названием «желание творить» довольно много и сегодня мы поговорим об одном из них – литературе.
Татьяна Кузнецова – филолог родом из России, проживающая на данный момент в Великобритании. Этот необычайно творческий человек, избравший литературу своей профессией, не смог отречься от нее даже сменив род деятельности. Сейчас Татьяна в своем небольшом лондонском офисе занимается изготовлением растительной парфюмерии и косметики. Используя только натуральные компоненты, она черпает вдохновение не только  в природе, но и в литературе викторианской эпохи.
Основанный в 2013 году бренд  Ravenscourt Apothecary уже на сегодняшний день имеет свою преданную аудиторию. В арсенале у него припрятано мощное оружие для покорения литературного мира, а именно парфюмерная линия, состоящая из ароматов, названных в честь известных и не очень романов.  Вы сможете одеть на себя ароматы не только искренних, любящих и светлых героев, но также и приблизиться к запахам тщеславия и порока.
Ravenscourt Apothecary Alice – женский аромат, состоящий из нот жасмина, мандарина и нероли. Почувствуйте магию Страны Чудес и окунитесь в омут сказочных приключений наивной, но такой храброй Алисы.
Литературное вдохновениеRavenscourt Apothecary Dorian Gray – мужской парфюм, который включает в себя ноты можжевельника, ветивера и бергамота с лимоном.  Дерзость и пьянящий аромат запрета – вот что подходит знаменитому и порочному Дориану!
Ravenscourt Apothecary Mr Rochester – пряный аромат, который представляет собой воплощение человека-загадки, странного, отталкивающего своей резкостью Мистера Рочестера. И только чистая душа Джен (она представлена в аромате Ravenscourt Apothecary Jane Eyre) сможет разглядеть в нем глубокую личность и просто доброго человека.
Ищут вдохновения в литературе и другие парфюмеры. Так, калифорнийский парфюмерный дом Black Phoenix Alchemy Lab ищет музу в веяниях Средневековья и Ренессанса, в пугающих и притягивающих образах. Парфюмеры воплотили в своих ароматах как зловещего Дориана (Dorian от Black Phoenix Alchemy Lab), так и беззаботного Казанову (Casanova от Black Phoenix Alchemy Lab). Обратить внимание стоит также на мистические ароматы, навеянные средневековыми поемами:
Chymera от Black Phoenix Alchemy Lab;
Dragon's Blood от Black Phoenix Alchemy Lab.
Духи Swoon от Neil Morris – это воплощение финальной сцены известного романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». Американский творец ароматов считает, что если бы идеальны аромат Жана-Батиста Гренуя и существовал, он был бы именно таким, тяжелым и вязким, с доминантной нотой мускуса в окружении цитрусов, жимолости, чая, жасмина и пачули. Вошел в парфюм и такой экзотический компонент как лист помидора.
А вот основатель бренда CB I Hate Perfume Кристофер Брозиус, решил вспомнить детство и создать аромат «November», посвященный сказке о муми-троллях. Почему именно ноябрь? Вспомните, как будучи ребенком, вы читали о Снусмумрике который, проснувшись утром, обнаружил, что в долину пришла осень. Сам парфюмер признается, что не оценил эту историю в детстве, сочтя ее слишком скучной. Но, перечитав книгу в более осознанном возрасте, он проникся этой особой атмосферой, чувствами и размышлениями, изложенными в замечательной, доброй истории.
Молодой парфюмер Айала Сендер (Ayala Moriel Parfums), склонна к так же молодой литературе. На создание парфюма L’Ecume des Jours ее вдохновил удивительный роман Бориса Виана «Пена Дней». Уловив общее настроение книги, ее легкость с таящейся в глубине серьезностью, Айала заключила в одном флаконе радость и печаль. Она передала эти противоречивые чувства  беззаботными цветочными переливами, радостной черной смородиной, горечью черного перца и нежностью лотоса с розой наравне с вечностью моря, представленного нотами водорослей.
Список можно продолжать, но факт силы перечисленных произведений остается неизменным. Замечательно, что теперь мы можем проникнуться чувствами их персонажей не только с помощью книги, но также и аромата. Туалетная вода, подарки и акции.

Мы в соц сетях
Последние записи
Секрет липолитика LipoLabPPCSolution
Признайтесь, наверняка у вас есть под кожей лишний жирок, который никак не желает покидать своих владений, хоть вы ежедневно устраиваете пробежку, занимаетесь в тренажерном зале и выпариваете «соки...
читать далее...
Поисковое продвижение сайта в Киеве
SEO (Search Engine Optimization), или позиционирование — это внесение изменений на сайт и за его пределы таким образом, чтобы он лучше воспринимался поисковыми алгоритмами Google. ...
читать далее...