Все категории парфюма
Категории

Косметика LACOTE Study & Research

Опубликовано: 25.11.2017 00:00

В 1986 году специалисты из института LACOTE Study & Research провели исследование нового вида водорослей, получившем название GUAM. Выяснилось, что эти водоросли обладают уникальными свойствами, которые нашли применение в косметологии.

Так появилась итальянская марка косметики GUAM. Она получила то же название, что и ее основной компонент. Сегодня под этим брендом выпускается множество средств, которые можно поделить на четыре основные группы: средства для ухода за телом, средства для ухода за лицом, средства для ухода за волосами, антицеллюлитные средства.

Косметика LACOTE Study & ResearchПричина удивительных свойств водорослей ГУАМ заключается в том, что по своему биохимическому составу они практически полностью идентичны человеческой плазме крови. Из-за этого все полезные вещества, содержащиеся в водорослях, усваиваются человеком почти без потерь. А в состав водорослей входят аминокислоты, витамины, белки, полисахариды, и многие другие вещества, обеспечивающие здоровое состояние кожи лица и тела.

Не менее важна и технология производства косметики. Водоросли добываются, сушатся и обрабатываются по уникальной технологии, разработанной институтом Lacote. Для изготовления косметических средств выбирают только водоросли определенного возраста, собираемые в летние месяцы.

Помимо основного компонента (в каждом продукте GUAM содержится не менее 22, 5% концентрата водорослей), важную роль в этой косметике играет морская глина и морская соль. Морская глина содержит кремний и алюминий, стимулирующий микроциркуляцию кожи.

Морская соль, в состав которой входит множество природных активных веществ, активизирует регенерацию кожных тканей. Кроме того, в состав косметики входят натуральные эфирные масла и экстракты растений: хвоща, плюща, лимона, душицы, конского каштана.

Профессиональная косметика GUAM на основе природных морских компонентов пользуется популярностью у косметологов во всем мире. Она оказывает тонизирующее, увлажняющее воздействие на кожу, положительно влияет на циркуляцию крови, снимает отеки.

Особого упоминания заслуживает антицеллюлитный комплекс косметических препаратов GUAM. Крема, лосьоны и специальные смеси для обертываний убирают эффект «апельсиновой корки», подтягивают кожу и уменьшают общий объем тела. Их эффективность доказана многими независимыми исследованиями.