Выбор категории парфюма
Категории

Маски для секущихся волос

Опубликовано: 03.09.2016 22:51

Если кончики Ваших волос секутся, то Вы наверняка знаете, как трудно их расчесать, и как неприятно их трогать и смотреть на них, ведь они кажутся такими неухоженными и неаккуратными. Причин этой проблемы может быть много: Вы постоянно сушите волосы феном, укладываете, любите химические завивки, или же просто-напросто неправильно питаетесь.

Но не спешите идти в парикмахерскую и остригать кончики, можно попробовать их восстановить с помощью масок.

Итак, масляные обертывания. Они очень неплохо борятся с секущимися кончиками.  Масла можно использовать любые. Нужно просто немного подогреть масло, либо же смешать несколько и распределить по всей длине волос. Наденьте шапочку и сверху укутайте полотенцем. Держите маску 40 минут, затем смойте. Другой, похожий вариант. К касторовому и оливковому маслу нужно добавить желток, далее нанести на волосы, укутать и промыть волосы через час после нанесения маски.

Маски для Секущихся волосНеплохим эффектом обладают маски , сделанные из лопуха, а точнее ,из его корня. Корень нужно измельчить, залить стаканом масла, либо подсолнечного, либо любого другого. Далее получившуюся смесь нужно убрать в тепло и оставить на сутки. После того, как время пройдет, нужно подогреть это все следующим способом.  Баночку, в которой находится лопух и масло нужно опустить в кастрюлю, и варить около 20 минут, процедить, и можно использовать. Пользоваться, втирая маску в волосы, держать полтора часа и смывать водой.

Маски с димексидом. Этот препарат в несколько раз усиливает действие различных средств. Очень хорошего эффекта Вы добьетесь, если смешаете его с каким-нибудь маслом, лучше всего репейным. Стоит предупредить, что димексид имеет очень неприятный запах, но зато после масок с его добавлением, волосы легко промываются от масел.

А теперь несколько рецептов масок.

Рецепт №1.
Масло и димексид смешать в соотношении 2:1, распределить по волосам и смыть через 50-60 минут.

Рецепт №2.
Мёд, желток, коньяк и касторовое масло смешиваются и наносятся на волосы. После получасового ожидания смойте всё шампунем.

Рецепт №3.
В этой маске используется кефир. Он просто наносится на волосы, дальше его нужно чем-нибудь укутать и оставить до утра.

Рецепт №4.
Кефир смешать с дрожжами. После того, как масса превратиться в однородную, а случится это примерно через 15-20 минут, нанесите её на свои волосы, также укутайте и смойте через 30 минут.

Для достижения наилучшего результата используйте маски от секущихся кончиков раз в 7 дней.

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...