Выбор категории парфюма
Категории

Масла — баттеры. Польза для красоты.

Опубликовано: 21.02.2019 13:18

Одними из самых эффективных средств для ухода за кожей и волосами являются натуральные масла. Составы натуральных масел богаты различными питательными веществами, витаминами, минералами, аминокислотами, а так же натуральными антиоксидантами. Баттер — это такое масло, которое даже при комнатной температуре сохраняет твердую или очень густую кремообразную консистенцию. Такие масла добываются путем отжима и прессовки различных растений и плодов: ши (каритэ), кокос, какао, манго и т. д. Сухие отжимки мякоти так же применяют в косметических целях, в частности добавляют в мыло и скрабы. Даже, если купить парфюм, то он также содержит натуральные масла и другие индигриенты.

Масло — баттер для волос

Наиболее полезными маслами для волос считаются масло ши (каритэ) и кокосовое. Высокое содержание в них карбоновых кислот способствует восстановлению поврежденных волос. Такие масла при нанесении на кожу головы помогут предотвратить появление перхоти, вызванной сухостью и шелушением кожи. Масло создает Масла — баттеры для красотыневидимую защитную пленку на волосах, внешне это напоминает эффект ламинирования. Эта пленка так же защищает волосы от агрессивного ультрафиолетового излучения, а в холодное время года предотвратит шелушение от обветривания на морозе. Масла-баттеры легко вымымаются при помощи шампуня, поэтому не создают эффект жирных волос. Как именно использовать баттер на волосах зависит от того, какой хочется получить результат. Например, для того чтобы слегка подпитать волосы полезными веществами достаточно нанести баттер до мытья головы на сухие волосы и подержать некоторое время (до 30 минут будет достаточно), затем вымыть голову шампунем и нанести по желанию уходовые средства. Возможно использование баттера в качестве увлажняющего и питательного кондиционера, после мытья шампунем. Или же можно нанести баттер в качестве несмываемого средства на вымытые влажные волосы. Для этого нужно совсем небольшое количество баттера, которое втирается в основном в кончики и немного по длине, избегая попадания на корни, чтобы не зажирнить их.

Масло — баттер для тела

Для ухода за кожей тела чаще всего используются баттеры какао, оливковое, зародышей пшеницы. Так же для тела прекрасно подходят масла ши и кокоса. Масла — баттеры прекрасно увлажняют, образуя на коже пленку, которая способна удерживать необходимый уровень влаги. Такие масла обладают антицеллюлитным эффектом благодаря входящим в их состав аминокислотам и витаминам, эффективны в борьбе с растяжками.

Применение баттеров

Способы применения баттеров просты и разнообразны. Их можно применять как в чистом виде, непосредственно нанося на кожу и волосы, так и в сочетании с жидкими и эфирными маслами. Перед применением баттер можно растопить на водяной бане для удобства нанесения и смешивания с другими маслами. Не рекомендуется наносить баттер на мокрую кожу, во избежание скатывания масла. На чистой сухой коже баттер естественным образом тает и легко распределяется даже без предварительного растапливания.

Мы в соц сетях
Последние записи
Бесперебойная работа холодильника незаметна, но необходима. Ремонт старых и новых холодильников
Морозильник — это абсолютно достоверная техника, которая довольно изредка разламывается. Нешуточные трудности имеют все шансы быть лишь только в разгерметизации системы или же же в компрессоре. Все...
читать далее...
ТОП 5 вопросов в агентстве по подбору домашнего персонала
Первая беседа с менеджером агентства домашнего персонала - важный шаг, в результате которого вам необходимо принять решение, сотрудничать с компанией или поискать другую. Основная масса вопросов в ...
читать далее...