Выбор категории парфюма
Категории

Мед для волос

Опубликовано: 28.09.2016 13:00

Одним из самых уникальных продуктов в нашем мире является мед. Его целебные свойства были известные человечеству еще с незапамятных времен. Издревле мед использовался как универсальное лекарство для взрослых и детей. Он широко применялся женщинами для сохранения молодости. Народная медициназа тысячелетнюю историю собрала сотни способов поддержать свой организм в тонусе и сохранить красоту с помощью этого продукта.

Элементы, входящие в состав продукта 

Мед является неотъемлемым элементом при уходе за волосами. Его благотворное действие обусловлено уникальным химическим составом. Прежде всего, следует отметить обилие витаминов и микроэлементов. Именно они являются важными составляющими при уходе за волосами.

Мед для волос | Народная медицинаВитамины группы В – это водорастворимые элементы, которые нужны для питания луковицы. Они способствуют более быстрому росту волос и предотвращают его истощение. Нехватка этой группы элементов способна спровоцировать  преждевременное выпадение.

Мед также содержит в достаточно большом количестве витамин РР. Главные свойства никотиновой кислоты – это способность расширять сосуды, а также ускорять обмен веществ. Она значительно уменьшает выпадение, предотвращает потерю влаги.

Высокое содержание железа в меде, способствует уплотнению волоса. Недостаток этого микроэлемента может привести к облысению. Сначала луковицы начнут истощаться, а вскоре станут тусклыми и ломкими.

Медь – это незаменимый минерал для волос. Он отвечает за пигментацию. Медь принимает активную роль в процессе объединения эластина и коллагена. Она делает структуру волоса более крепкой и эластичной. Дефицит меди приводит к ранней седине и ломкости.

Основной функцией цинка является нормализация работы сальных желез. Это происходит за счет окисления жиров. Этот элемент способствует освобождению энергии, которая обеспечивает хороший рост. Также цинк влияет на образование аминокислот, которые необходимы нашим волосам для поддержания оптимального уровня. Такие элементы позволяют значительно улучшить ситуацию.

Медовые маски для волос

Все маски на основе меда оказывают незаменимую помощь ломким и тусклым волосам. Основные преимущества регулярного использования таких составов и смесей:

  • волосы становятся шелковистыми и послушными;
  • предотвращается выпадение;
  • стимулируется рост волос;
  • исчезает перхоть;
  • волосы приобретают здоровый вид и естественный блеск.

Маски для волос на основе меда дают потрясающий результат при регулярном использовании. Рекомендуется применять их в комплексе с питательными маслами, отварами трав, белками яиц. 

 

Мы в соц сетях
Последние записи
Строительство высотки. Строительный материал - список терминов.
Дымоход - дымовой канал в дымоходе или патентованная труба, обслуживающая теплогенератор, такой как котел центрального отопления. ...
читать далее...
Кухня в стиле хай-тек
Если кухня вашей мечты должна быть практичной, современной и не обременённой ничем лишним, то при выборе стилевого направления стоит обратить внимание на хай-тек. Если минималистичный хай-тек кажет...
читать далее...