Категории

Мезотерапия – первый шаг к идеальной коже

Опубликовано: 16.03.2018 23:51

Витаминные коктейли красоты – именно так называют эту процедуру не только за ее химический состав, но и за потрясающий эффект уже после нескольких сеансов.

За это невероятное открытие необходимо благодарить французского медика Мишеля Пистора, который еще в 1952 году во время операции одного из своих пациентов заметил реакцию на вводимый подкожно обезболивающий препарат. К удивлению всех присутствующих, состояние кожи значительно улучшилось, а морщины практически исчезли. Данный феномен был впоследствии изучен и взят на вооружение именитыми косметологами, которые помимо всего прочего, стали предлагать своим клиентам некую процедуру омоложения кожи.

Мезотерапия – первый шаг к идеальной кожеМезотерапия – процедура в какой-то степени, универсальная, поскольку применяется не только в качестве улучшения состояния кожи лица, зоны декольте, шеи, рук. Она также эффективна в борьбе с целлюлитом. Кроме того, препараты, которые используются в данной процедуре, способствуют общему очищению тела. Они также решают проблему излишней жирности кожи, улучшают состояние сосудов. Именно поэтому мезотерапия пользуется большим спросом среди представителей обеих полов, следящих за своим здоровьем.

«Коктейли», чаще всего, составляются индивидуально, зависимо от потребности и существующей проблемы пациента. Препараты, вводимые под кожу, не вызывают аллергии, а потому считаются полностью безопасными. Количество процедур определяется в индивидуальном порядке, но, как правило, их не более десяти с частотой приблизительно один раз в семь – десять дней. Для закрепления достигнутого эффекта, специалисты рекомендуют повторять курс мезотерапии каждые полгода.

Курс лечения зависит от конкретного вида процедуры. Так, на лице инъекции делают 1 раз в 7-10 дней, всего 3-4 курса, потом закрепляют результат 1 раз в 2 недели. Для борьбы с целлюлитом мезатерапию делают 1 раз в 10 дней. Затем для поддержания результата - раз в 2-4 недели, а общее количество процедур варьируется от 5 до 20.

Преимущества мезотерапии:

  • - отсутствие возрастных ограничений;
  • - нетоксичность вводимых лекарств;
  • - удобство проведения;
  • - сохранение результата на протяжении долгого времени;
  • - практически нет противопоказаний;
  • - применение в любой области тела.

Помимо мезотерапии, многие используют и другие способы выглядеть ухоженно и привлекательно. Популярностью пользуются такие процедуры, как подтяжка лица (например, эндоскопическая), лазерное омоложение, увеличение груди, аппаратная косметология, лабиопластика (пластика половых губ), липосакция, ринопластика и другие процедуры.